إعدام سعوديين بتهمة ترويج الحشيش في مكة

mainThumb
السعودية

22-04-2025 03:59 PM

السوسنة- نفذت وزارة الداخلية السعودية اليوم حكم القتل تعزيرًا في جانيين سعوديي الجنسية بمنطقة مكة المكرمة، بعد قيامهما بترويج الحشيش المخدر. وقد تمكنت الجهات الأمنية من القبض عليهما، وصدر حكم قضائي بثبوت التهم الموجهة إليهما، وتم تنفيذ حكم القتل بعد تأييده من المحكمة العليا.

تفصيلاً أصدرت وزارة الداخلية السعودية اليوم بيانًا بشأن تنفيذ حُكم القتل تعزيرًا في جانيين بمنطقة مكة المكرمة، فيما يلي نصه :

قال الله تعالى : (وَلَا تُفْسِدُوا فِي الْأَرْضِ بَعْدَ إِصْلَاحِهَا)، وقال تعالى : (وَلا تَبْغِ الْفَسَادَ فِي الأَرْضِ إِنَّ اللَّهَ لا يُحِبُّ الْمُفْسِدِينَ)، وقال تعالى : (وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الْفَسَادَ).

وقال تعالى : (إِنَّمَا جَزَاءُ الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا أَن يُقَتَّلُوا أَوْ يُصَلَّبُوا أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُم مِّنْ خِلَافٍ أَوْ يُنفَوْا مِنَ الْأَرْضِ ذَلِكَ لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنْيَا وَلَهُمْ فِي الْآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ).

أقدم كل من/ راكان بن عبدالعزيز بن ناصر الدوسري و/ ماجد بن أحمد بن رده العتيبي (سعوديي الجنسية) على ترويج الحشيش المخدر، وبفضل من الله تمكنت الجهات الأمنية من القبض على الجانيين المذكورين وأسفر التحقيق معهما عن توجيه الاتهام إليهما بارتكاب الجريمة، وبإحالتهما إلى المحكمة المختصة؛ صدر بحقهما حُكم يقضي بثبوت ما نسب إليهما وقتلهما تعزيرًا، وأصبح الحكم نهائيًا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا، وتم تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بالجانيين/ راكان بن عبدالعزيز بن ناصر الدوسري و/ ماجد بن أحمد بن رده العتيبي (سعوديي الجنسية) يوم الثلاثاء الموافق 24 / 10 / 1446هـ الموافق 22 / 4 / 2025م بمنطقة مكة المكرمة.

ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة المملكة العربية السعودية، على حماية أمن المواطن والمقيم من آفة المخدرات، وإيقاع أشد العقوبات المقررة نظامًا بحق مهربيها ومروجيها، لما تسببه من إزهاق للأرواح البريئة، وفساد جسيم في النشء والفرد والمجتمع، وانتهاك لحقوقهم، وهي تحذر في الوقت نفسه كل من يقدم على ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.

اقرأ المزيد عن:






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد