خالد رمضان:جماعة الإخوان برّرت أهداف المخطط الإرهابي
عمان ــ السوسنة
استهجن السياسي والبرلماني الأسبق خالد رمضان، ما صدر في بيان جماعة الإخوان المسلمين المنحلة، بقوله: "ليس معقولا أن تكون قصة المخططات الإرهابية بدأت منذ عام 2021؛ ويصدر الإخوان بيان موجز يقول، إن المخطط عمل فردي وأن هدفه دعم المقاومة، فكيف يكون فرديا وتعرف الجماعة أهدافه؟".
كما استنكر مزاودة الجماعة على الموقف الأردني حيال العدوان على غزة، مشيرا إلى أن موقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني واضح تجاه وقف العدوان، ورفض تهجير الفلسطينيين من أرضهم.
ورفض رمضان الربط بين المخططات وأحداث السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، مبينا أن المتهمين حاولوا صنع الصواريخ في الأردن قبل سنوات من حرب الإبادة الإسرائيلية على غزة.
وقال رمضان، إن هناك جهات خارجية تريد إثارة الفوضى داخل الأردن، للاستفادة منها، مبينا أن موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية يزعج هذه الجهات.
ولفت رمضان، خلال استضافته في برنامج "صوت المملكة" إلى أن جهات سياسية تهدف لضرب معادلة الدستور والعمل الديمقراطي عبر اللجوء للعبث بموضوع السلاح، مشددا على أن الدولة الأردنية كانت واضحة بشأن حصرية السلاح بيدها، ومؤكدا أن الأردن وطن وليس ساحة.
واعتبر أن الـ15 من نيسان يجب أن يكون درسا للجميع لمراجعة الأولويات الوطنية، داعيا إلى إعلاء دولة الدستور والقانون؛ بحيث يكون الجميع تحت مظلتها، وأن لا يُسمح لأي جهة خارج إطار السلطة التنفيذية والتشريعية والقضائية أن تأخذ القانون بيدها.
وفي سياق متصل، وجّه رمضان تحية لدائرة المخابرات العامة، على إصدار بيان محكم وقدمت لائحة اتهام دون إصدار أحكام، وأرسلتها إلى المحكمة، معبرا عن ثقته بمؤسسات الدولة المختلفة التي تخطت تجارب عديدة.
وأوضح أن هناك لائحة تهم صدرت بحق المتهمين، كما أن هناك دليلا واضحا، مشيرا إلى أن الفيصل هي المحكمة، وللمتهمين الحرية باللجوء إلى محكمة التمييز بعد إصدار التهم بحقهم.
وقال، إن هذا المخطط "شبكاتي وخيطي منظم" له مراكز دولية معنية بإثارة الفوضى داخل الأردن الذي يحمل همومه وهموم شعبه وهموم القضية المركزية "القضية الفلسطينية".
رمضان ذكّر أن الدولة الأردنية لطالما تخطت تحديات كبيرة على مدار تاريخها، وبأنها قادرة على تخطي أي تحديات مستقبلية.
وختم بالقول، إن "الأردن بمثلثه الذهبي المتمثل بالعرش والجيش والشعب أكبر منا جميعا، ولا تلوى ذراعه".
اتفاق وشيك بين ترامب وابن سلمان يُعدّ الأخطر على إسرائيل
تحذير أمريكي من تفجيرات مفاجئة في سوريا
الخشاشنة يكتسح انتخابات الأطباء ويُبعد الإخوان
عندما تختفي اللغة الفرنسية من الجزائر
يا للهول الجميع صار يريد الديمقراطية للسوريين
الحل النهائي لقضية الصحراء يقترب
مصر تواصل دعمها الإنساني والسياسي لغزة
مستثمرون صينيون يتخارجون من السندات الأمريكية
الإمارات تؤكد رفضها لكل ما يتعرض له سكان غزة
حزب الله: لن نسمح لأحد أن ينزع سلاح المقاومة
عراقجي: الاتفاق النووي ممكن إذا تحلت واشنطن بالواقعية
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
أسعار الذهب تتجه لـ 70 دينارا في الأردن
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية