تفاصيل جديدة عن اعتداء معلم بعجلون على الطالب سعد

mainThumb
الطالب سعد زيد مقداد

15-04-2025 03:32 PM

عمان ــ السوسنة

تحدث الطالب سعد زيد مقداد عن تفاصيل ضرب معلم له خلال حصة مدرسية، الأحد الماضي، موضحًا أنه كان يتحدث مع زميله الجالس خلفه عندما تفاجأ بتوقف المعلم بجانبه وصفعه على وجهه.

وقال الطالب سعد، إن المعلم لم يكتف بذلك، بل قام بسحبه من ملابسه وأخرجه من الغرفة الصفية، قبل أن يعتدي عليه باستخدام كرسي ما تسبب بإصابته في إحدى عينيه.

وأشار الطالب إلى أن إدارة المدرسة استدعت كوادر الدفاع المدني التي نقلته إلى المستشفى، حيث أبلغه الأطباء أنه بحاجة لإجراء عملية جراحية في عينه المتضررة.

وكانت وزارة التربية والتعليم فتحت تحقيقًا في حادثة اعتداء جسدي تعرض لها طالب في الصف الثامن على يد معلم لغة عربية بإحدى المدارس الحكومية في محافظة عجلون، وذلك بعد ورود شكوى تفيد بقيام المعلم بضرب الطالب أثناء حصة دراسية.

من جهته، أكد والد الطالب أنه تقدّم بشكوى رسمية لدى مدعي عام عجلون بحق المعلم المعتدي، مضيفًا أن إدارة المدرسة أبلغته بالحادثة وبنقل ابنه إلى المستشفى، حيث أكد له الأطباء ضرورة خضوع ابنه لجراحة في العين بسبب الإصابة.

وزارة التربية والتعليم بدوها، شددت على أنها تتابع القضية باهتمام، مؤكدة رفضها لأي شكل من أشكال العنف داخل البيئة المدرسية، ومجددة التزامها باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق أي تجاوز يهدد سلامة الطلبة.

وكان وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة تابع حادثة الاعتداء على طالب في مدرسة الملك طلال الثانوية للبنين التابعة لمديرية التربية والتعليم لمنطقة عجلون، والذي يرقد على سرير الشفاء في أحد المستشفيات إثر تعرضه للاعتداء من قبل معلم في المدرسة.

وأوعز محافظة لمدير التربية والتعليم بزيارة الطالب والاطمئنان على صحته وسلامته، وتشكيل لجنة تحقيق للوقوف على تفاصيل حادثة الاعتداء لاتخاذ الإجراءات اللازمة في ضوء نتائج التحقيق.

وأكدت الوزارة رفضها للعنف بجميع أشكاله ضد الطلبة، وضرورة استخدام الأساليب التربوية الإرشادية والتوجيهية والتعليمية في التعامل مع الطلبة.

كما أكدت حرصها على تفعيل دور المرشدين التربويين في معالجة السلوكات الخاطئة عند الطلبة دون اللجوء للعنف مهما كانت الأسباب، وعدم تهاونها مع أي اعتداء على الطلبة وبأي شكل من الأشكال، فيما باشرت لجنة التحقيق عملها.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد