وزير الخارجية:ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على غزة وفتح المعابر
عمان ــ السوسنة
استقبل نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم، وفدًا من منظمة “كنائس من أجل السلام في الشرق الأوسط” الأميركية، في لقاء بحث تطورات الأوضاع في المنطقة.
وأكّد الصفدي خلال اللقاء ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وفتح المعابر المخصّصة لإدخال المساعدات إلى القطاع الذي يعاني من كارثة إنسانية غير مسبوقة، وأهمية وقف التصعيد الخطير في الضفة الغربية، والانتهاكات الإسرائيلية للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، واحترام الوضع القانوني والتاريخي القائم فيها.
واستعرض الصفدي جهود الأردن في إرساء السلام وتعزيز الأمن والسلم الإقليميين والدوليين، وشدّد على أن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران لعام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية هي السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل والأمن والاستقرار في المنطقة.
إلى ذلك، استقبل الصفدي وفدًا من خبراء عملية السلام من بعثات الاتحاد الأوروبي المُعتمَدة لدى الأمم المتحدة في نيويورك، في لقاء بحث سبل تعزيز علاقات الشراكة الأردنية – الأوروبية والتعاون، واستعرض الجهود المبذولة للتوصل لوقف فوري لإطلاق النار في غزة، وإدخال مساعدات إنسانية فورية وكافية إلى جميع أنحاء القطاع.
كما جرى خلال اللقاء بحث تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان، والتعاون بين الأردن والدول الأوروبية في جهود تكريس الأمن والاستقرار في المنطقة.
إليسا تلبّي أمنية طفل مصاب بالسرطان: فيديو
الأسواق الحرة الاردنية تحتفل بيوم العلم
الخارجية الفلسطينية تدين اقتحام نتنياهو لشمال قطاع غزة
باريس سان جيرمان يتأهل رغم خسارته المثيرة
برشلونة يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا
نشامى القوات المسلحة يشاركون باحتفالات اليوم الوطني للعلم الأردني
دالما مارادونا: وفاة والدي كان يمكن تفاديها
مصر تعلن توقف الهجمات على السفن في البحر الأحمر
اجتماع بوزارة الاستثمار لإطلاق أعمال دراسات جدوى مشروع تقليل الفاقد المائي
سارة عوادين ترد على جدل ارتباطها بحسام حبيب
جوجل تطور نموذج ذكاء اصطناعي للتواصل مع الدلافين
حسين فهمي يروي كواليس لقائه مع ماكرون
الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني
مخالفة بــ ٥٠ دينارا في هذا المكان
الأردن .. رفع العلم بشكل موحَّد في جميع محافظات المملكة
استدعاء طالبة جامعية شتمت الأجهزة الأمنية .. تفاصيل
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
تنويه هام من الإفتاء للأردنيين ..
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الأردن .. شقة بمليون ونصف المليون في عمّان
إيران تلوح بطرد مفتشي الوكالة النووية ونقل اليورانيوم المخصب
سوريا .. قوات أحمد العودة تهاجم عناصر من الدفاع السورية .. فيديو
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة