آلاف المواطنين في متنزهات بيرين
عمان ــ السوسنة
استقبلت متنزهات قضاء بيرين، وخاصة متنزه الأمير هاشم بن الحسين، وغابات العالوك، آلاف العائلات الأردنية خلال عطلة عيد الفطر السعيد، للاستمتاع بالأجواء الدافئة، كما شهد اليوم الجمعة، توافدًا كبيرًا للزوار.
وأوضح مدير قضاء بيرين الدكتور ماجد الطوالبة، أن المتنزهات شهدت إقبالاً قياسياً، اليوم الجمعة، بسبب تحسن الأجواء، مؤكداً تعزيز البلدية لوجودها الخدمي لاستيعاب الأعداد الكبيرة من الزوار، ولا سيما في متنزه الأمير هاشم بن الحسين الذي سجل أعلى معدل زيارة منذ سنوات.
وأشار إلى وجود تنسيق مستمر بين الجهات المعنية، بما فيها شرطة البيئة ومراكز الزراعة وطوافي الحراج، لمراقبة المتنزهات والحد من الاعتداءات على الثروة الحرجية.
ولفت الطوالبة إلى أن فرق النظافة تعمل على مدار الساعة للحفاظ على بيئة المتنزهات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية ضد المعتدين على الثروة الحرجية أو الذين يلقون بالنفايات عشوائياً.
كما كشف عن تركيب لوحات تحذيرية وإرشادية بالشراكة مع مديرية بيئة الزرقاء في محيط القضاء، لتوعية الزوار والحد من رمي النفايات في الأحراش والمناطق الطبيعية.
من جهته، أكد مدير البيئة في بلدية بيرين المهندس صدام الخلايلة، تعرض بعض المناطق، خاصة غرب العالوك، لاعتداءات بيئية من قبل بعض مربي المواشي من خارج قضاء بيرين، رغم الحملات المستمرة للتوعية بالمحافظة على البيئة والمناطق الطبيعية لتكون جاذبة للزوار لجماليتها.
وقال إن هذه الممارسات تتصاعد خلال مواسم التنزه، مما يشكل تحدياً أمام جهود البلدية للحفاظ على البيئة.
بترا ــ نضال شديفات
التفاصيل الكاملة لكمين حي الشجاعية ضد قوات الاحتلال
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
أول رد من عائلة عادل إمام على أنباء تدهور صحته
موعد الترخيص المتنقل في الأزرق
إغلاق المدارس والجامعات بمنطقة الانفجار جنوب إيران
المومني: البابا كان مؤمناً برسالة وطننا كأرض للرسالات السماوية
الأردن يعزي إيران بضحايا انفجار ميناء رجائي
البريد الأردني يحصد جائزة خدمة العملاء العالمية
الأردن يرحب بتعيين حسين الشيخ نائباً للرئيس الفلسطيني
الحسين يفوز بسداسية على العقبة ويؤجل حسم الدوري
البدء بتنفيذ حزمة البرامج التدريبية في المراكز الشبابية
مقتل وإصابة 8 جنود إسرائيليين بمعارك غزة
نواب إقليم كردستان العراق يؤكدون أهمية التعاون مع البرلمان الأردني
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
مقابلات للتعيين وفاقدون لوظائفهم .. أسماء وتفاصيل
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
منح علاوة على سلم الرواتب الأساسية لهؤلاء الموظفين .. قرار حكومي