ألمانيا تُقر ترحيل 4 مقيمين بسبب احتجاجات لفلسطين
السوسنة- اتخذت السلطات الألمانية قرارًا بترحيل أربعة مقيمين أجانب، من بينهم اثنان يحملان جنسية من دول الاتحاد الأوروبي، بعد مشاركتهم في مظاهرة دعم لفلسطين في العاصمة برلين.
وحسب ما ذكر موقع ذا إنترسبت (The Intercept) الإخباري، أصدرت سلطات الهجرة أوامر الترحيل، بموجب قانون الهجرة الألماني بحق 4 أشخاص يحملون الجنسيات الأمريكية والأيرلندية والبولندية.
وتم إبلاغ المقيمين أن يغادروا البلاد قبل 21 أبريل/نيسان، وسيتم ترحيلهم قسرا في حال بقائهم بعد هذا التاريخ.
وأشار الخبر إلى أن قرار الترحيل يأتي بعد توجيه اتهامات لهم تتضمن إلحاق الضرر بالممتلكات ووصف الشرطة بـ”الفاشية”، والمشاركة في احتجاجات داخل حرم جامعة، ورفع شعارات محظورة.
ولفت الموقع إلى أن قرار الترحيل تم اتخاذه بناءً على ضغوط سياسية، وأن الأشخاص المعنيين لم يُدانوا بأي جريمة حتى الآن.
كما أشار الخبر إلى أن مسؤولًا رفيع المستوى في دائرة الهجرة في برلين عبر عن مخاوفه بشأن ترحيل هؤلاء الأشخاص، موضحًا أن إلغاء حرية سفر المواطنين الأوروبيين ليس له أساس قانوني كافٍ، وأن ترحيل هؤلاء الأشخاص سيكون مخالفًا للقانون.
وفي ردّ لوزارة الداخلية بولاية برلين على استفسار قدمه مراسل الأناضول، تمت الإشارة في البيان إلى أن إدارة الهجرة قررت في مارس/آذار إنهاء إقامة 4 أشخاص من جنسيات أجنبية على صلة بالأحداث التي وقعت في 17 أكتوبر/تشرين الأول 2024 في جامعة برلين الحرة.
وذكر البيان إلى أن مجموعة كانت تغطي وجوهها دخلت بالقوة إلى مبنى الجامعة، حيث ارتكبت جنايات مختلفة بما في ذلك إلحاق الضرر بالممتلكات.
من جهة أخرى، أفاد محامي المقيمين الأجانب الأربعة ، ألكسندر غورسكِي، في تصريحات لصحيفة “دير تاجسشبيغل” أنه قد رفع دعوى قضائية ضد قرار الترحيل المتعلق بموكليه.
وبدعم أمريكي مطلق ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 164 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.
اقرأ المزيد عن:
أنشيلوتي يودع ريال مدريد لتدريب البرازيل بهذا الموعد
متفوقة دراسياً .. بيان توضيحي بشأن انتحار طالبة جامعية بالعراق
هل توجد حياة خارج الأرض .. إليك المفاجأة
بينهم أطفال .. ارتفاع حصيلة ضحايا القصف على صنعاء
الأرثوذكسي يفوز على اتحاد عمان في دوري CFI
ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي الاثنين
مهم بشأن تسفير العمال المخالفين والغرامات المفروضة
توافق على وقف إطلاق نار في غزة .. ماذا عن تسليح حماس
تطورات الحالة الصحية للفنان الأردني يوسف الجمل
مهم من الخدمات الطبية بشأن عطلة عيد العمال
غارات أميركية عنيفة على اليمن والانفجارات تهز صنعاء
دورة تدريبية للأئمة في أوقاف إربد الأولى
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا