رودريغيز يفوز بولاية ثانية لرئاسة الاتحاد الكرة البرازيلي
السوسنة- تم انتخاب إدنالدو رودريغيز رئيسًا للاتحاد البرازيلي لكرة القدم لولاية ثانية يوم الاثنين، وذلك بعد انسحاب رونالدو، أبرز منافسيه، بسبب عدم حصوله على دعم الاتحادات المحلية.
واستغل رودريغيز ثغرة في لوائح الاتحاد لتقديم موعد الانتخابات لعام واحد، بعدما كانت مقررة في مارس (آذار) 2026، مستغلاً انسحاب رونالدو من السباق.
وحصل على دعم كل الأصوات البالغ عددها 141 في أول مرة ينتخب فيها رئيس الاتحاد بالإجماع.
وأبلغ رودريغيز الجمعية العمومية للاتحاد: «اليوم نحتفي بوحدة لا مثيل لها في كرة القدم البرازيلية. يقتضي عملنا تحسين صورة الكرة البرازيلية، وأنا فخور بأننا على المسار الصحيح. اليوم نضرب المثل بأن الحوار والترابط يحققان النجاح وأمامنا فرصة رائعة لنظهر للعالم قوتنا بصفتنا بلداً مضيفاً لكأس العالم للسيدات 2027».
وتتكون الهيئة الانتخابية من 27 اتحاداً إقليمياً، لكل منها ثلاثة أصوات، فيما تحصل أندية الدرجة الأولى وعددها 20 على صوتين لكل منهما، وفرق الدرجة الثانية وعددها 20 أيضاً على صوت واحد لكل منها.
وانتقد رونالدو النظام القائم. وأبلغ مدونة تشارلا الصوتية البرازيلية مطلع الأسبوع: «ليس من قبيل الصدفة أننا لم نر مطلقاً أكثر من مرشح واحد في انتخابات الاتحاد البرازيلي. كرة القدم هي حياتي، وشعرت بأن واجبي يقتضي السعي لتحسين كرة القدم البرازيلية بما لدي من إمكانيات. كنت أعرف أن المهمة ستكون صعبة، لكنني لم أدرك أنها مستحيلة. لا تريد المنظومة حقيقة السماح لأحد بالدخول».
وتبدأ ولاية رودريغيز الجديدة اعتباراً من أبريل (نيسان) 2026.
وكان رونالدو (48 عاماً)، اللاعب السابق الفائز بالكرة الذهبية والحاصل على لقبين في كأس العالم، قد أعلن في ديسمبر (كانون الأول) الماضي عزمه الترشح لرئاسة الاتحاد «لاستعادة مكانة البرازيل واحترامها» بعد سنوات من الجدل الذي طال رؤساء الاتحاد.
لكنه أعلن عبر منصات التواصل الاجتماعي هذا الشهر انسحابه من السباق الانتخابي قائلاً إن الاتحادات المحلية «رفضت استضافتي في دارها قائلين إنهم سعداء بالإدارة الحالية ويدعمون إعادة انتخاب (رودريغيز)».
اقرأ المزيد عن:
ولي العهد: فرحتنا لا توصف بمشاركة أبنائنا مأدبة الإفطار
مجلس محافظة إربد يقرر سداد 550 ألف دينار من ذممه المستحقة لقطاع الأشغال
شركات الاتصالات الأردنية تدعم الصحة والتعليم بـ10 ملايين
قائد المنتخب العراقي يهاجم الاتحاد الآسيوي بسبب الجماهير الأردنية
ولي العهد والأميرة رجوة يقيمان مأدبة إفطار لأيتام من مختلف المحافظات
تركيب كاميرا جديدة لضبط السرعة في شارع القدس
زراعة بني كنانة تنظم دورة حول الإدارة المتكاملة لمحصول العنب
الحوثيون: غارتان أمريكيتان تستهدفان مديرية سحار بصعدة
25 ألف مريض يحتاجون للعلاج خارج غزة
أنشطة مختلفة تنفذها مراكز شبابية في عدة محافظات
100 ألف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
الكرملين: استئناف اتفاق الحبوب مرهون برفع العقوبات الغربية
الزراعة تطلق حملة لمكافحة الذباب المنزلي في الأغوار
بالفيديو فرحة ولي العهد والأميرة سلمى بالهدف الثالث للنشامى
تساقط غزير للثلوج على عجلون فجر الجمعة .. فيديو
استحالة رؤية هلال شوال السبت .. خبير فلكي يوضح
تساقط الثلوج على الكرك .. فيديو
قضية طهبوب: تشهير لا يُغتفر وتضامن لا يُكسَر
موعد تحري واعلان عيد الفطر في الأردن
منخفض جوي يؤثر على الأردن وزخات ثلجية بهذا الموعد
مع غياب كيم كوريا الجنوبية تحذر من موسى التعمري .. ماذا قالت
مهم بشأن رؤية هلال شوال وموعد عيد الفطر
موعد انحسار المنخفض الجوي عن المملكة
مطلوبون لتسليم أنفسهم للقضاء أو الحجز على أموالهم .. أسماء
هل الدخان غير مفطّر بنهار رمضان .. المفتي البلاونة يجيب
ضبط لحوم دواجن فاسدة في أحد المطاعم .. تفاصيل
حراك اليرموك : 4 مطالب عاجلة أو احتجاجات غير مسبوقة
فرق إنقاذ تتحدى البرد القارس للعثور على ناصر الحمدون .. فيديو