إسبانيا والبرتغال وفرنسا والمانيا إلى نصف نهائي دوري الأمم

mainThumb
المنتخب الاسباني

24-03-2025 10:14 AM

السوسنة

ضمن منافسات إياب ربع نهائي دوري الأمم الأوروبية، تأهلت منتخبات إسبانيا والبرتغال وفرنسا والمانيا إلى نصف نهائي البطولة.

وتأهلت إسبانيا عقب فوزها على هولندا 5-4 بركلات الترجيح بعدما تعادل المنتخبان 3-3 في الأوقات الأصلية والإضافية، بينما انتهى لقاء الذهاب بينهما بالتعادل 2-2 كذلك.

وتقدم أويازابال لإسبانيا مبكراً قبل أن تتعادل هولندا عن طريق ممفيس ديباي، وفي الشوط الثاني عاد أويارزابال لهز الشباك مجدداً إلا أن إيان ماتسن أعاد النتيجة إلى التعادل.

وفي الأشواط الإضافية أحرز لامين يامال هدف إسبانيا الثالث لكن في الدقيقة 109 سجل كوبميترس هدف هولندا الثالث لتتجه المباراة للركلات الترجيحية التي ابتسمت لإسبانيا.

وثأر المنتخب البرتغالي من خسارته ذهاباً أمام الدنمارك وفاز عليه 5-2 إياباً، ليتأهل بعد فوزه بمجموع المباراتين 5-3، إذ سيلاقي ألمانيا في نصف النهائي.

وفي لشبونة أنهى المنتخب البرتغالي الشوط الأول متقدما بهدف ذاتي سجله يواكيم أندرسن مدافع الدنمارك بالخطأ في مرمى فريقه بالدقيقة 38.

وتعادل منتخب الدنمارك بهدف راسموس نيسن في الدقيقة 56، قبل أن تتقدم البرتغال مجددا بهدف نجمها الأول كريستيانو رونالدو في الدقيقة 72.

وأدرك منتخب الدنمارك التعادل مجددا بهدف ثان لقائده كريستيان إريكسن في الدقيقة 76، ولكن منتخب البرتغال تقدم بهدف ثالث سجله فرانسيسكو ترينكاو في الدقيقة 86، ليمتد اللقاء لشوطين إضافيين.

وفي الشوطين الإضافيين حسم أصحاب الأرض المباراة لصالحهم بالهدفين الرابع والخامس لترينكاو وغونسالو راموس في الدقيقتين 91 و115.

وفازت فرنسا على كرواتيا بركلات الترجيح بعدما تعادلا 2-2 بمجموع مباراتي الذهاب والإياب، إذ سجل مايكل أوليسي وعثمان ديمبلي هدفين لأصحاب الأرض قبل انتصارهم بركلات الترجيح 5-4.

وأفلت منتخب المانيا من ريمونتادا لنظيره إيطاليا بنتيجة 3-3، خلال المباراة التي جمعت الفريقين مساء الأحد على ملعب "سيجنال إيدونا بارك"، معقل فريق بوروسيا دورتموند، فى قمة ثأرية.

جاءت ثلاثية الألمان عبر جوشوا كيميتش وجمال موسيالا وتيم كلينيست في الدقائق 30 و36 و45 على الترتيب، لينتهي الشوط الأول بتقدم المانشافت بثلاثية نظيفة.

وفي الشوط الثاني، عاد منتخب إيطالي بثلاثية أيضا عبر كل من مويس كين (هدفين) في الدقيقتين 49 و69، وراسبادوري في الدقيقة 95 من ركلة جزاء لينتهي اللقاء 3-3.

واستفاد منتخب ألمانيا من فوزه في مباراة الذهاب التي أقيمت في إيطاليا 2-1، ليتأهل بمجموع المباراتين 5-4.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد