حيوان مفترس يهاجم جنود إسرائيليين على الحدود المصرية
السوسنة- تستمر حادثة تسلل حيوان مفترس من مصر ومهاجمته جنوداً إسرائيليين على الحدود بين البلدين في إثارة ردود فعل كبيرة.
وقبل يومين، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن حيوان "الوشق المصري" المفترس هاجم عددا من جنود الجيش الإسرائيلي على الحدود بين البلدين، ما أسفر عن إصابتهم بجروح متفاوتة، متسائلة عن كيفية وصول الحيوان إلى الموقع وأسباب الهجوم على الجنود؟
وذكرت وسائل الإعلام الإسرائيلية أنه وردت بلاغات عن عضة مشتبه بها لجنود في منطقة الحدود المصرية، وتحديدا في منطقة جبل حريف، مضيفة أنه تم ضبط حيوان مفترس نادر يسمى الوشق، من جانب مفتش من هيئة الطبيعة والمحميات الذي وصل إلى مكان الحادث بعد تلقي البلاغ.
وتابعت أن مفتش المحميات اصطاد الحيوان وتبين أنه الوشق المصري، تم نقله إلى مستشفى متخصص لفحصه.
يشار إلى أن الوشق أو القط البري من الحيوانات المفترسة متوسطة الحجم يتراوح طوله بين 60 و130 سنتيمتراً، ويعتمد في الصيد على سرعته التي تصل إلى 80 كيلومتراً في الساعة.
يستوطن الوشق الصحراء، ويفضل المناطق الجافة ذات الأمطار المنخفضة، ويتغذى على الحيوانات الصغيرة مثل الأرانب، والقوارض، والطيور، ويتمتع بقدرة على التسلق والقفز العالي، مما يساعده في صيد الطيور أو الحيوانات الموجودة في الأشجار.
ويثير تسلل حيوانات من مصر إلى إسرائيل مخاوف عديدة بين الإسرائيلين، فقد أطلق علماء إسرائيليون في العام 2022 تحذيراً من انتشار البرص المصري، والمعروف باسم "أبو بريص"، في منطقة وادي عربة جنوب البلاد، الأمر الذي يهدد النظام البيئي لديها.
ونشرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، تقريرا ذكرت فيه أن سلطة الطبيعة والمتنزهات تسعى للحصول على مساعدة من سكان وادي عربة المحليين في تحديد مكان ابراص وسحالي مصرية بدأت في الانتشار بالإقليم وتتكاثر بسرعة رهيبة وتلتهم المحاصيل الزراعية.
اقرأ المزيد عن:
مصر تعلن توقف الهجمات على السفن في البحر الأحمر
اجتماع بوزارة الاستثمار لإطلاق أعمال دراسات جدوى مشروع تقليل الفاقد المائي
سارة عوادين ترد على جدل ارتباطها بحسام حبيب
جوجل تطور نموذج ذكاء اصطناعي للتواصل مع الدلافين
حسين فهمي يروي كواليس لقائه مع ماكرون
الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني
لامين يامال يختار تمثيل إسبانيا على حساب المغرب
إطلالة ريتا حرب الأنيقة في الفصول الأربعة .. شاهد
إبداع الحشمة يتألق في أسبوع الموضة بأبوظبي .. شاهد
معركة قانونية كبرى تهدد غوغل عالميًا
توضيح بخصوص أسعار المشتقات النفطية
هل المشي قبل الأكل أم بعده أفضل
أكراد الأردن: نقف خلف الملك وولي العهد دائمًا
مخالفة بــ ٥٠ دينارا في هذا المكان
الأردن .. رفع العلم بشكل موحَّد في جميع محافظات المملكة
استدعاء طالبة جامعية شتمت الأجهزة الأمنية .. تفاصيل
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
تنويه هام من الإفتاء للأردنيين ..
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الأردن .. شقة بمليون ونصف المليون في عمّان
إيران تلوح بطرد مفتشي الوكالة النووية ونقل اليورانيوم المخصب
سوريا .. قوات أحمد العودة تهاجم عناصر من الدفاع السورية .. فيديو
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة