منح 167 شخصاً رخصاً مجانية للعمل داخل منازلهم بجرش

mainThumb
بلدية جرش

17-03-2025 11:12 AM

السوسنة

في إطار تمكين المواطنين ودعم المشاريع الإنتاجية، قال رئيس بلدية جرش الكبرى أحمد العتوم، ان البلدية منحت 167 شخصاً رخصاً مجانية للعمل داخل منازلهم لتسويق وترويج منتجاتهم داخل المحافظة.

وأضاف العتوم لـ"المملكة" أن 167 شخصاً (ذكورا وإناثا) تلقوا دورات في فنون الطهي ورفع القدرات والتصوير الفوتوغرافي والتسويق الإلكتروني والطباعة والترجمة.

وبين العتوم أنه منح 11 سيدة منحاً مادية لإنشاء مطابخ إنتاجية لتشكل لهن نافذة اقتصادية.

وأضاف أن بلدية جرش الكبرى تعمل على تشبيك السيدات في بازارات اقتصادية داخل المحافظة وخارجها للتسويق والترويج لمنتجاتهن.

وبين العتوم أن بلدية جرش الكبرى تقوم بمتابعة السيدات وعقد دورات مستمرة في معهد التدريب المهني داخل المحافظة لضمان استمرارية السيدات ورفع قدراتهن.

ومن جانبه، قال مدير معهد التدريب المهني في جرش محمد العتوم، إن المعهد يعمل على تدريب السيدات على برامج جديدة باستمرار وبما يتلاءم مع سوق العمل.

وأضاف أن المعهد يعمل على رفع كفاءات وقدرات المتدربين.

وبين العتوم أن أغلب الأشخاص الذين حصلوا على دورات تدريبية في المعهد التحقوا بسوق العمل.

وأشار إلى أن المعهد يضم مركز جراسيا المتميز لفنون الطهي، حيث تم تدريب قرابة 200 طالب، وسيتم قريباً تدريب 100 طالبة.

ويضم المعهد أيضاً مركز المهارات المتميز للتقنية الرقمية، الذي يمنح دورات في الأمن السيبراني ولغات البرمجة والتسويق الإلكتروني. حيث تم مؤخراً تدريب 20 طالباً، وسيتم قريباً تدريب 60 طالباً.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد