السعودية والعراق يُحبطان تهريب 7 ملايين قرص مخدر
السوسنة- ساهمت وزارة الداخلية السعودية في مساعدة نظيرتها العراقية على إحباط محاولة تهريب 7 ملايين قرص من مادة الإمفيتامين المخدرة داخل العراق، حيث كانت الأقراص مخفية داخل شحنة بضائع تضم ألعاب أطفال وطاولات كي ملابس، قادمة من سوريا عبر تركيا.
وأوضح المتحدث الأمني باسم وزارة الداخلية، العقيد طلال الشلهوب، في بيان، الأحد، أن العملية جاءت ضمن الجهود الأمنية الاستباقية لرصد أنشطة الشبكات الإجرامية المتورطة في تهريب المخدرات، وذلك بناءً على معلومات قدمتها السعودية ممثلة في المديرية العامة لمكافحة المخدرات إلى الجانب العراقي.
وأشاد الشلهوب بالتعاون المثمر مع السلطات العراقية في ضبط المواد المخدرة، مؤكداً استمرار السعودية في مكافحة إنتاج وتهريب المخدرات، بالتنسيق مع الدول الشقيقة للتصدي لهذه الأنشطة الإجرامية.
بدورها، ذكرت وزارة الداخلية العراقية، في بيان، الأحد، أن «إدارة المخدرات» تلقَّت معلومات مهمة جداً من نظيرتها السعودية أدّت إلى القيام بعملية نوعية ودقيقة اتّسمت بالسرية العالية، بالاشتراك مع مديرتَي المكافحة في إربيل والسليمانية.
وأوضح البيان أن العمل الاستخباري أسفر عن تمكن إدارة مكافحة المخدرات العراقية من ضبط شاحنة قادمة من سوريا باتجاه العراق، مروراً بتركيا، تحمل طناً واحداً و100 كغم من الحبوب المخدرة، معلنةً القبض على المتورطين وتفكيك شبكتهم.
ونوّهت الوزارة بأن «العمل المشترك يؤكد وحدة الهدف وعدم السماح لأصحاب النفوس الضعيفة بتدمير المجتمع»، مشيراً إلى اهتمام الحكومة بهذا الملف الذي شهد العمل فيه تطوراً باستخدام التقنيات الحديثة والخطط المتجددة، بالتزامن مع بناء علاقة وطيدة وتبادل للمعلومات بشكل غير مسبوق مع أجهزة مكافحة المخدرات والمنظمات الإقليمية والدولية.
اقرأ المزيد عن:
العلم ينفي حمل مومياء السيدة الغامضة
التوترات الجيوسياسية والاقتصادية الإقليمية
شذى حسون تثير الجدل بحديثها عن الرجال
الاحتلال يشن غارات دامية على لبنان
سجن موظفة في الصحة بتهمة الاختلاس
وزير الخزانة الأميركي يطمئن بشأن تراجع سوق الأسهم
انخفاض ملموس على الحرارة بهذا الموعد .. تفاصيل
كلبان بيتبول يقتلان سيدة في أوهايو
بدء تنظيم فعاليات رمضانية بالمواقع السياحية والأثرية
المفرق .. ضبط شخص حاول بيع أغناماً نافقة
دراسة تكشف تأثير الأطعمة المصنعة على الوزن
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
لا تأجيل لأقساط القروض في الأردن قبل عيد الفطر
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
دعوة لمزراعي الزيتون قبل عملية الإزهار
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو
توضيح من الأشغال بخصوص حادثة مطحنة حوارة بإربد
ترند الخريس يتسبب بحريق أشجار في عمان .. فيديو
اليرموك تطلب تعيين أعضاء هيئة تدريس