جنبلاط يعلن انتهاء تقليد ذكرى اغتيال والده
عمان ــ السوسنة
أعلن رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي اللبناني السابق وليد جنبلاط انتهاء تقليد إحياء ذكرى اغتيال والده كمال جنبلاط، بعد اعتقال السلطات السورية المسؤول عن الجريمة.
وقال جنبلاط في كلمة له اليوم الأحد خلال الذكرى 48 لاغتيال والده: "أعلن باسمي واسم عائلتي واسم الحزب الاشتراكي أن الحكم الجديد في سوريا بقيادة أحمد الشرع اعتقل إبراهيم حويجة، المسؤول عن جريمة الاغتيال"، مضيفا أنه سينهي تقليد إحياء ذكرى اغتيال والده لأن "عدالة التاريخ أخذت مجراها ولو بعد حين".
وتابع جنبلاط: "شمس الحرية أشرقت على سوريا بسقوط نظام الاستبداد والقهر بعد نحو 54 عاما"، داعيا إلى "إعادة بناء العلاقات اللبنانية السورية على قواعد جديدة وترسيم الحدود برا وبحرا والتمسك بالحقوق الفلسطينية المشروعة والتأكيد على حق العودة".
ووجه جنبلاط رسالة للدروز، حيث قال: "حافظوا على هويتكم العربية وحافظوا على موقفكم في مواجهة احتلال الأرض بالجولان السوري وحذاري تقسيم سوريا تحت شعار تحالف الأقليات الذي عارضه كمال جنبلاط واستشهد رفضا له".
يذكر أن الأجهزة الأمنية السورية اعتقلت اللواء إبراهيم حويجة، الرئيس السابق للاستخبارات العامة في سوريا، والمتهم بالإشراف على عدد كبير من الاغتيالات في عهد الرئيس السوري الراحل حافظ الأسد، ومن أبرزها اغتيال الزعيم الدرزي كمال جنبلاط عام 1977.
الأردن يشارك الاثنين في مؤتمر بروكسل التاسع
أسعار الذهب تواصل ارتفاعها عالمياً
الملك يغادر أرض الوطن بزيارة عمل إلى إيطاليا وفرنسا
وظائف ومقابلات بوزارتي الشباب والأوقاف وجهات رسمية .. أسماء وتفاصيل
من جديد .. الأوقاف تحذر المواطنين من روابط احتيال
بورصة عمان تمدد مهلة استلام البيانات المالية السنوية المدققة
تحويل مؤقت لحركة السير أعلى جسر الجمرك
غارت أمريكية صباحية جديدة على اليمن
وفيات الأردن الاثنين 17-03-2025
الجمهور الأردني يترقب بشغف مبارتي النشامى أمام فلسطين وكوريا الجنوبية
للمرة الثانية .. الحوثيون يستهدفون حاملة طائرات أميركية
معدل الطيران المدني على طاولة النواب الاثنين
درجات الحرارة أعلى من معدلاتها العامة بـ10 درجات اليوم
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
لا تأجيل لأقساط القروض في الأردن قبل عيد الفطر
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
دعوة لمزراعي الزيتون قبل عملية الإزهار
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو
توضيح من الأشغال بخصوص حادثة مطحنة حوارة بإربد
ترند الخريس يتسبب بحريق أشجار في عمان .. فيديو
اليرموك تطلب تعيين أعضاء هيئة تدريس
مصر .. مسن يهتك عرض طفلة بعد إفطار رمضان