العودات: الشباب أمام فرصة تاريخية عليهم استغلالها
عمان - السوسنة
التقى وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبد المنعم العودات، شباب مبادرة "رؤية سياسية شابة"، الخميس، في مبنى الوزارة، لمناقشة أهمية دور الشباب في مشروع التحديث بمساراته الثلاث، والجهود التي تبذلها الدولة في مسيرة التحديث والتطوير في جميع الجوانب.
وأكد العودات خلال اللقاء، أن الشباب هم الركيزة الأساسية في مشروع التحديث بمساراته الثلاث؛ السياسية والاقتصادية والإدارية بما يضمن تعزيز دورهم ومشاركتهم في الحياة العامة وعملية صنع القرار ورسم ملامح المستقبل.
ولفت العودات، إلى أن الدولة تمضي في مسيرة التحديث والتطوير في جميع الجوانب، رغم الظروف الإقليمية والدولية والتحديات التي تلقي بظلالها على الجميع في المنطقة، مبينا أن مشروع التحديث السياسي يعبر عن حيوية وقوة الدولة وقدرتها على الاستجابة للمتغيرات الداخلية والخارجية تمتينا لمنعة الدولة وقوتها.
وبين أن الشباب أمام فرصة تاريخية عليهم استغلالها، حيث ساهمت التعديلات الدستورية وقانونا الأحزاب والانتخاب في توفير البيئة المناسبة والملائمة للشباب لممارسة حقوقهم السياسية من خلال الانخراط بالعمل الحزبي البرامجي وإزالة الهواجس المرتبطة بتجارب الماضي وعززت وصولهم إلى البرلمان.
وأشار إلى ضرورة اغتنام الشباب لهذه الفرصة التاريخية للوصول إلى حياة حزبية فاعلة ومؤثرة نصل بها إلى برلمان قائم على الكتل الحزبية البرامجية.
ودار حوار موسع قدم خلاله الشابات والشباب أعضاء المبادرة مقترحات أهمها أن تكون الوزارة حاضنة للمبادرات الشبابية التي تعنى بالعمل السياسي والحزبي وتحويلها إلى برامج ومشاريع قابلة للتنفيذ.
وأكدوا أن إيجاد منصة وطنية لتعزيز الوعي السياسي لدى الشباب، وتطوير برامج تدريبية تطبيقية بحيث تكون واضحة وقابلة للقياس، والتركيز على استخدام التكنولوجيا والإعلام الرقمي في الوصول إلى الفئات المستهدفة كافة، مشيرين إلى دور الأمن السيبراني في الحياة السياسية.
يشار إلى أن المبادرة تهدف إلى تعزيز الوعي السياسي من خلال ورش العمل والندوات التثقيفية وتوفير منصات الحوار بين الشباب وصناع القرار، وتمكين الشباب عبر برامج تدريبية لإعدادهم قادة للمستقبل.
صاحب مقولة "اجمع شملك واكتب وصيّتك"يوجّه رسالة للأردن
السعودية تعبر عن تضامنها مع الأردن
البنتاغون ينفي تقليص قواته في سوريا
ما هو السيناريو المنتظر لنواب الإخوان المسلمين في مجلس النواب ؟
غرام الذهب يقترب من الـ 70 دينارا في الأردن
النائب زهير الخشمان:حل حزب العمل الإسلامي وتجميد عضوية نوابه
الظلال الخائنة .. حين سقط القناع
التربية تعلن حاجتها لتعبئة وظائف لغايات الابتعاث .. رابط
تفاصيل لقاء رئيس الوزراء مع مسؤولين بإدارة ترامب
الصفدي لنواب العمل الإسلامي:الدولة لا تعتقل إلا الخارجين عن القانون .. فيديو
الاحتلال يعلن تصفية أبو حصيرة مساعد قائد لواء غزة في حماس
غرفة التجارة تدعو المستثمرين الأردنيين بالخارج للاستثمار بالأردن
مخالفة بــ ٥٠ دينارا في هذا المكان
الأردن .. رفع العلم بشكل موحَّد في جميع محافظات المملكة
استدعاء طالبة جامعية شتمت الأجهزة الأمنية .. تفاصيل
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
تنويه هام من الإفتاء للأردنيين ..
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الأردن .. شقة بمليون ونصف المليون في عمّان
إيران تلوح بطرد مفتشي الوكالة النووية ونقل اليورانيوم المخصب
سوريا .. قوات أحمد العودة تهاجم عناصر من الدفاع السورية .. فيديو
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة