مشاجرة داخل مجلس النواب

mainThumb
النائب الدكتور محمد الجراح والنائب الدكتور قاسم القباعي (يمين)

11-03-2025 04:46 PM

عمان ــ السوسنة

تشاجر النائب الدكتور محمد الجراح مع زميله النائب الدكتور قاسم القباعي داخل حرم مجلس النواب.

وفي التفاصيل، كشف النائب محمد الجراح، تفاصيل المشاجرة التي وقعت بينه وبين زميله النائب قاسم القباعي داخل مجلس النواب.

وأوضح الجراح أنه سبق وأن أبلغ رئاسة مجلس النواب عن حملة التشهير والإساءات التي يتعرض لها من قِبل النائب القباعي، إلا أن الأخير استمر في حملته الشخصية ضده، مما وصل به اليوم إلى تشويه سمعته داخل المجلس.

وأوضح الجراح أنه فور معرفته بتعمد زميله إساءته له، توجه إلى مكتبه مطالباً بعدم تكرار هذا التصرف، إلا أنه فوجئ بسيل من الشتائم والسباب غير الأخلاقية، كما تم توجيه طلب مغادرته على الفور من قبل القباعي.

وبين الجراح، ان القباعي وأثناء نيتي مغادرة المكتب قام بشتم والدتي، الأمر الذي اعتبرته تجاوزاً صارخاً للحدود، لتؤدي تلك الأحداث إلى تطور الخلاف بينهما.

وأكد النائب محمد الجراح رفضه التام لكل محاولات الابتزاز والتشهير الموجهة إليه، مشيراً إلى أنه قد تقدم بشكوى رسمية في وقت سابق لدى القضاء بحق النائب القباعي بعد تكرار حملات التشهير التي يتعرض لها.

وجاء الاعتداء على خلفية قرار حزب العمال الذي ينتمي إليه النائبان، والمتضمن فصل النائب الجراح من عضوية الحزب، وبما يهدد عضويته في مجلس النواب.

ولوّح النائب القباعي باللجوء إلى القضاء في حال لم يتخذ مجلس النواب قرارا حازما بحقّ زميله الجراح.

وأثارت عضوية النائب الجراح جدلا متكررا بعد قرار حزب العمال بفصله من الحزب، إذ برزت آراء قانونية تؤكد ضرورة تعليق عضويته في مجلس النواب لحين صدور قرار قضائي قطعي بشأن عضوية النائب في الحزب الذي انتُخب ممثلا عنه، في حين سبق أن اعترض النائب القباعي على وجود زميله تحت قبة البرلمان.

وقال النائب قباعي في جلسة سابقة للنواب إن حزب العمال قام بفصل ممثله النائب محمد الجراح، وإن الحزب يتبرأ من أي مواقف أو تصريحات تصدر عن الجراح.

وأضاف قباعي أن بقاء الجراح "عضوا في الكتلة" هو نوع من الوصاية على حزب العمال، مشددا على أنه "لا يجوز أن يكون شخص قد فُصل من حزبه ويبقى يمثله"، محمّلا رئاسة مجلس النواب مسؤولية بقاء الجراح كنائب.

وبحسب المصادر، فإن النائبين محمد الجراح وقاسم القباعي تقدما بشكوى بحق بعضهما البعض، تفيد باعتداء كل على الاخر.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد