استثمار جديد في مدينة الموقر الصناعية بقيمة 10 ملايين دينار
عمان - السوسنة
وقعت شركة المدن الصناعية الأردنية السبت، اتفاقية استثمار جديدة ستتخصص في مجال إنتاج الصناعات الغذائية على مساحة 33 دونما بحجم استثمار يقارب 10 ملايين دينار.
وبحسب بيان للشركة اليوم السبت، من المتوقع أن يوفر الاستثمار الجديد في مراحله التشغيلية الأولى قرابة 150 فرصة عمل في مدينة الموقر الصناعية التي تعد من كبرى المدن الصناعية في المملكة، وتضم عدة استثمارات محلية وعربية ودولية في جميع المجالات.
ووقع الاتفاقية مدير عام شركة المدن الصناعية عمر جويعد، ومدير عام الشركة العربية المثالية لصناعة العصائر والمشروبات زيد البزاز.
وقال جويعد، إن المدن الصناعية الأردنية وفي مقدمتها مدينة الموقر الصناعية أصبحت اليوم المقصد الأول للاستثمار الصناعي في المملكة، نظرا لما تقدمه من مزايا وحوافز استثمارية تستفيد منها الاستثمارات الصناعية الراغبة بإقامة مشاريعها فيها والتي تتضمن إعفاءات ضريبية وجمركية وتسهيلات في الدفع بموجب قانون الاستثمار وما تتضمنه من أنظمة استثمارية أسهمت بجعل الأردن بيئة استثمارية منافسة في المنطقة ككل.
وبين أن هذا الاستثمار يعد من كبرى الاستثمارات الصناعية التي تم استقطابها لمدينة الموقر الصناعية في مجال الصناعات الغذائية وسيشكل علامة فارقة في الصناعة الوطنية وجودة المنتج الأردني من خلال صادرات الشركة التي ستصل لمختلف دول المنطقة والعالم، مشيرا إلى أن مدينة الموقر الصناعية استقطبت خلال عام 2024 ما يزيد عن 26 شركة صناعية بحجم استثمار يقارب 95 مليون دينار.
وكشف عن وصول عدد الاستثمارات الصناعية في مدينة الموقر الصناعية حتى نهاية العام الماضي إلى 103 شركات صناعية بحجم استثمار وصل إلى 641 مليون دينار، استطاعت أن توفر ما يزيد عن 4700 فرص عمل، حيث تعمل هذه الاستثمارات بمجالات عدة كالصناعات الغذائية والهندسية والتعبئة والتغليف والصناعات النسيجية وغيرها.
بدوره، قال البزاز، إن الشركة العربية تعد من الشركات الرائدة في مجال صناعة العصائر والمشروبات، حيث تواصل مسيرتها في تطوير القطاع الصناعي وتعزيز الإنتاج المحلي لتلبية احتياجات السوقين المحلي والإقليمي.
وأضاف إن إقامة الشركة لمشروعها في مدينة الموقر الصناعية جاء بعد الاطلاع على الحوافز التي تقدمها المدينة والتسهيلات التي تمكنها من الوصول بمنتجاتها إلى العالمية، مشيرا إلى أن هذه الاتفاقية تؤكد التزام الطرفين بدعم الاستثمار الصناعي، وتعزيز بيئة الأعمال في المملكة من خلال توفير بنية تحتية حديثة ومتطورة تواكب متطلبات النمو الصناعي.
وافتتحت مدينة الموقر الصناعية عام 2011 على مساحة 2500 دونم تطورت على 3 مراحل، كان آخرها تطوير (305) دونمات نظرا للطلب العالي على الاستثمار فيها، حيث تقع في منطقة الموقر شرق العاصمة عمان بالقرب من الطريق الدولي الذي يربط الأردن بالسعودية والعراق .
إقرأ المزيد :
الأردن يرحب بتبني اليونسكو قراراً حول مدينة القدس القديمة وأسوارها
أمريكا تبدأ بمراقبة صفحات المهاجرين على مواقع التواصل
رفع سعر دقيق القمح الموحد .. هل سيؤثر على أسعار الخبز
برشلونة يكتسح دورتموند ويضع قدماً بنصف نهائي دوري الأبطال
مديرية الأمن العام تنظم ورشة عمل للتوعية بالنوع الإجتماعي
مهم لسكان المفرق .. فصل الكهرباء عن هذه المناطق الخميس
الرواشدة: الأردن يمثل النموذج العروبي بمواقفه تجاه أمته
تحذير رسمي .. الرؤية تقل عن 50 متراً بسبب الضباب في رأس منيف
تحذير للفتيات الباحثات عن عمل .. رسالة واتساب تنتهي بالابتزاز
الكورة .. خطة للحد من حرائق الغابات
تطورات الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
محاكاة تهريب مادة مشعة بمطار الملك حسين الدولي
منافسات باها الأردن تنطلق في العقبة الخميس
الجامعة الأردنيّة تطلق دبلوماً تدريبيّاً متخصّصاً في الذكاء الاصطناعيّ
بينها الأردن .. السعودية تقيّد إصدار التأشيرات لـ14 دولة
محل أحذية في مادبا:أسعارنا أرخص من إيدي كوهين
طاهر المصري يخرج عن صمته ويطلق نداءً مدوياً وغير مسبوقٍ
تصدرت الأخبار .. من هي ابتهال أبو سعد وماذا فعلت .. فيديو
فيصل القاسم: الأسد كان محقًا وتصريحه صائب ..
10 محطات شحن كهربائي مجاناً في عمّان .. أسماء
بسبب الاشتعال المفاجئ .. تحذير لأصحاب سيارات فورد
الأردن .. عطاء لحفر 80 بئر غاز في حقل الريشة
توضيح بشأن الفاقد الكهربائي بسبب السرقة
التربية تعلن موعد بدء امتحان الثانوية العامة 2025
مقابلات وامتحانات في البريد والأحوال والتنمية والإقراض .. أسماء
موجة خماسينية تضرب المملكة بهذا الموعد .. تفاصيل
الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة
تحذيرات من أزمة مالية في الضمان الاجتماعي: دعوات لإجراءات عاجلة