قروض بدون فوائد لمربي الثروة الحيوانية في إربد

mainThumb
مزارعون

06-03-2025 09:50 PM

السوسنة

أكد مدير مؤسسة الإقراض الزراعي – فرع إربد، مالك عكور، أن المؤسسة تلعب دورًا محوريًا في تعزيز التنمية الزراعية والريفية، من خلال تقديم خدمات تمويلية تلبي احتياجات العاملين في القطاع الزراعي، مع التركيز على توفير خدمات عالية الجودة والكفاءة، كما تسهم المؤسسة في تحسين دخل الأسر الريفية التي تعتمد على الزراعة كمصدر رئيسي للعيش.

وأشار العكور إلى أن فرع إربد بدأ منذ مطلع العام الحالي بتقديم قروض بدون فوائد لمربي الثروة الحيوانية، والتي تشمل الأغنام، والأبقار، والإبل، إضافة إلى منح قروض زراعية لدعم المزارعين والأسر الريفية في القرى والألوية التابعة لمحافظة إربد، في إطار جهود المؤسسة لتعزيز الإنتاج الزراعي وتحسين المستوى المعيشي في المناطق الريفية.

وأشار العكور، إلى أن هذه المنح استفاد منها 138 مزارعاً، حيث بلغت قيمة القروض الممنوحة لغاية تاريخ 5 آذار الجاري 650 ألف دينار، توزعت على شكل قروض بدون فائدة لمربي الثروة الحيوانية والتي بلغت قيمتها 95 ألف دينار، إضافة إلى قروض لمشاريع تمكين المرأة والأسر الريفية للحد من الفقر والبطالة، وبلغت قيمتها 165 ألف دينار، وقروض مشاريع التمويل الريفي والتي بلغت قيمتها 110 آلاف دينار.

وبين، أن باقي منح المشاريع، ركزت على عمليات استصلاح الأراضي الزراعية ودعم الثروة الحيوانية والتصنيع الغذائي والتي بلغت قيمتها 280 ألف دينار، منوهاً إلى أن التحصيلات المالية للمؤسسة من المزارعين في محافظة إربد، بلغت لغاية تاريخ 6 آذار الجاري 635 ألف دينار.

وأكد العكور، بأن مؤسسة الإقراض الزراعي تبذل كافة الجهود لإنجاز جميع المشاريع بالشكل الأمثل، وحتى تشمل هذه القروض كافة فئات المزارعين في الريف والبادية وفي جميع الألوية التابعة لمحافظة إربد ومنها، ألوية: الطيبة، والمزار الشمالي، والوسطية، والقصبة، وبني عبيد وغرب إربد.

بترا






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد