سيول تراجع الرسوم الجمركية وتستعد للتشاور مع واشنطن

mainThumb
صورة تعبيرية

05-03-2025 12:38 PM

السوسنة- وجّه الرئيس الكوري الجنوبي بالوكالة، تشوي سانغ موك، الأربعاء، بإجراء مراجعة شاملة لتأثير الرسوم الجمركية الأميركية على كندا والمكسيك والصين، والتي بدأ تطبيقها هذا الأسبوع.

كما دعا إلى إعداد حزمة دعم للشركات الكورية العاملة في هذه الدول، والاستعداد لمحادثات تنفيذية مع واشنطن حول الرسوم الجمركية المتبادلة، المتوقع الكشف عنها الشهر المقبل، وفقاً لـ«رويترز».

وفي خطاب أمام الكونغرس، شدد الرئيس الأميركي دونالد ترمب على خططه لفرض رسوم جمركية، مشيراً إلى أن الوقت قد حان لأن تستخدم بلاده الرسوم بالطريقة نفسها التي استُخدمت ضدها من قِبل الدول الأخرى.

وزعم ترمب أن متوسط الرسوم الجمركية في كوريا الجنوبية يفوق نظيره في الولايات المتحدة بأربعة أضعاف، رغم ما وصفه بالدعم العسكري والاقتصادي الكبير الذي قدمته واشنطن لسيول.

وردَّت كوريا الجنوبية برفض هذه الادعاءات؛ حيث أوضحت وزارة التجارة أن معدلات الرسوم الجمركية على الواردات الأميركية بلغت نحو 0.79 في المائة فقط اعتباراً من العام الماضي، بفضل اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين.

وأكدت الوزارة أن سيول ستُكثّف تواصلها مع واشنطن عبر قنوات متعددة للدفاع عن موقفها بشأن الرسوم الجمركية.


اقرأ المزيد عن:






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد