الأردن .. طرح 145 موقعا سياحيا للاستثمار
عمان ــ السوسنة
طرحت وزارة السياحة والآثار، 145 موقعا سياحيا للاستثمار في المواقع السياحية الشاغرة وغير الشاغرة، بما يسهم في تحسين الخدمات المقدمة للزوار، وتعزيز المردود الاقتصادي للمجتمعات المحلية.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته لجنة إدارة المواقع السياحية في مقر الوزارة، برئاسة الوزيرة لينا عناب، وبحضور أعضاء اللجنة وممثلين عن القطاع الخاص، حيث جرى استعراض قائمة المواقع المملوكة للوزارة، والتي تشمل 145 منشأة، تتنوع بين مواقع شاغرة قابلة للاستثمار، وأخرى مشغلة من قبل أفراد ومؤسسات من أبناء المجتمع المحلي.
وأكدت عناب أن هذه المنشآت تمثل فرصًا استثمارية واعدة، تسهم في تنشيط الحركة السياحية، وتوفير فرص عمل، وتعزيز استدامة المواقع السياحية.
وشددت على ضرورة وضع معايير واضحة للاستثمار، تضمن تحقيق أقصى استفادة من هذه المواقع، مع الحفاظ على طابعها التراثي والبيئي.
وناقش الاجتماع آليات تحسين الخدمات في المواقع المشغلة، وسبل استقطاب استثمارات جديدة للمواقع الشاغرة، بما يحقق التكامل بين القطاعين العام والخاص، ويعزز تجربة الزوار في مختلف الوجهات السياحية بالمملكة.
كما تم التأكيد على أهمية وضع خطة شاملة لتطوير هذه المنشآت، تشمل تحسين البنية التحتية، وإدخال خدمات مبتكرة، وتسهيل إجراءات الاستثمار، لضمان تحقيق أقصى استفادة من القطاع السياحي، وتحقيق التنمية المستدامة للمجتمعات المحلية.
واشنطن توقف تمويل مبيعات الأسلحة لأوكرانيا
الكويت تدين قرار الاحتلال منع دخول المساعدات الإنسانية لغزة
الاعلام العبري : اسرائيل قد تستأنف القتال في غزة خلال أيام
أوقاف الأغوار الشمالية تعقد مجلس الإفتاء الرمضاني الأول
نتنياهو: تفجيرات البيجر ساهمت في إسقاط نظام الأسد
الاحتلال يقصف موقعاً عسكرياً في مدينة القرداحة
غرفة العمليات الفلسطينية تستضيف السفير الأردني وأمين عام الهيئة الخيرية الهاشمية
مديرية الأمن العام تطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح
الصفدي يؤكد موقف الأردن الثابت في دعم أمن واستقرار سوريا
وزيرة التنمية ترعى إفطارا خيريا للأطفال
تحذيرات مهمة للمواطنين بخصوص حالة الطقس الأربعاء والخميس
الخطة العربية تشمل مناطق تنموية وزراعية وصناعية في غزة
صدور المجلد العاشر من مجلة جدارا للبحوث والدراسات
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
توضيح بشأن ترفيعات الموظفين والإجازة بدون راتب
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
مدينة أردنية تسجل 8.2 درجة تحت الصفر
اطلاق خدمات إلكترونية جديدة عبر تطبيق سند
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟