اتفاقية بين البلقاء التطبيقية ومركز الكلاب البوليسية
السوسنة
وقّعت جامعة البلقاء التطبيقية اليوم الاثنين، اتفاقية تعاون مع المركز الوطني الأردني للكلاب البوليسية، بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والتطبيقي في مجال تدريب طلبة الرعاية البيطرية، ورفع مستوى كفاءتهم العملية وفق أحدث المعايير العالمية.
كما تهدف الاتفاقية التي وقعها عن الجامعة رئيسها الدكتور احمد فخري العجلوني، وعن المركز مديره التنفيذي أحمد حياصات، إلى توفير بيئة تدريبية متخصصة للطلبة، من خلال تبادل الخبرات بين الجامعة والمركز، وإعدادهم وتأهيلهم بما يواكب متطلبات سوق العمل.
وسيتم بموجب الاتفاقية تنفيذ برامج تدريبية متطورة بالتعاون مع الكوادر التدريسية في الجامعة وخبراء المركز الوطني، ما يسهم في تطوير قطاع الرعاية البيطرية في الأردن.
وأشاد حياصات بدور البلقاء التطبيقية في تطوير التعليم التطبيقي وإعداد كوادر مؤهلة تلبي احتياجات السوق، مشيرا إلى أنها الجامعة الوحيدة في الأردن التي تطرح تخصص الرعاية البيطرية، وهو تخصص مطلوب محليًا وعالميًا نظرًا لأهميته في دعم مختلف القطاعات، بما في ذلك الأمن والصحة البيطرية.
بدوره، أكد العجلوني أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار جهود الجامعة لتعزيز التعليم التطبيقي والتقني، وتهيئة الطلبة لخوض تجارب عملية تواكب احتياجات سوق العمل، وتعكس شعار الجامعة "التعليم من أجل التشغيل".
وأضاف أن الجامعة تحرص على تقديم برامج تطبيقية تُكسب الطلبة المهارات اللازمة للاندماج في سوق العمل، ما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة من خلال شراكات استراتيجية بنّاءة مع المؤسسات الوطنية المتخصصة.
يُذكر أن المركز الوطني الأردني للكلاب البوليسية، هو مؤسسة متخصصة تعمل وفق أعلى المعايير الدولية، وتقدم حلولًا متكاملة تشمل إنتاج وتربية وتدريب الكلاب البوليسية، ما يعزز مكانة الأردن كمركز إقليمي في هذا المجال.
القهيوي مديرا لدائرة المراسم والتشريفات في وزارة الخارحية
انفجار مجهول السبب في مدينة البوكمال شرقي سوريا
لجنة الإعلام في الأعيان تزور التلفزيون الأردني وقناة رؤيا
رئيس الوزراء يلتقي كتلة إرادة والوطني الإسلامي .. تفاصيل
الاحتلال يفصل الكهرباء عن محطتي تحلية مياه بغزة
نقاش في الأعيان لإلزام شركات القطاع الخاص بدعم مكافحة الفقر
سؤال نيابي عن الخروقات الإسرائيلية لحدود الأردن .. تفاصيل
اختطاف وقتل طفلة في أول أيام رمضان بتونس
توسيع المسؤولية الاجتماعية لمواجهة الفقر بين الالزام والمنّة
العلماء يحسمون لغز الدجاجة والبيضة
الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في إربد
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
توضيح بشأن ترفيعات الموظفين والإجازة بدون راتب
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
فلكيًا .. تحديد أول أيام شهر رمضان المبارك
أمانة عمان .. تثبيت موظفين في دوائر ومديريات .. أسماء
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
صقور الأردن يهزم العراق ويتأهل لكأس آسيا 2025
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو