الكرملين: التحول في السياسة الأميركية يتماشى مع رؤيتنا

mainThumb

02-03-2025 03:37 PM

السوسنة-  أفاد الكرملين في تصريحات بثت اليوم (الأحد) أن التغيرات التي طرأت على السياسة الخارجية الأميركية تجاه روسيا تتماشى إلى حد كبير مع رؤيته.

وقال المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، في مقابلة مسجلة مع التلفزيون الرسمي يوم الأربعاء: "الإدارة الجديدة تغير بسرعة توجهات السياسة الخارجية، وهذا يتوافق بشكل كبير مع رؤيتنا"، وفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية.

وأشار بيسكوف إلى أن الطريق لا يزال طويلاً، نظراً للأضرار الكبيرة التي لحقت بالعلاقات الثنائية، لكنه أكد أنه إذا استمرت الإرادة السياسية من قبل الرئيسين بوتين وترمب، فإن هذا المسار قد يكون سريعاً وناجحاً.

وقال المتحدث إنه يجب تحديد مجالات محتملة للتعاون الاقتصادي بين روسيا والولايات المتحدة، «لكن دون توقع نتائج سريعة». وأشار إلى أنه كان من غير الممكن تخيل أن روسيا والولايات المتحدة ستصوتان معاً لصالح قرار أممي واحد بشأن أوكرانيا.

وانحاز ترمب مؤحراً إلى موسكو بشكل أكبر، حيث انتقد بشكل لاذع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في مشادة كلامية حادة في البيت الأبيض الجمعة.

وكانت موسكو التي باشرت هجوماً عسكرياً واسع النطاق ضد جارتها في فبراير (شباط) 2022، قد انتقدت بشدة دعم الرئيس الأميركي السابق جو بايدن غير المشروط لأوكرانيا.


اقرأ المزيد عن:






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد