قرارات مجلس مفوضي سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة
عمان ــ السوسنة
قرر مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الموافقة على تخفيض نسبة اعتماد موافقة الشركاء إلى 51 بالمئة لغايات ترخيص أنظمة الطاقة الشمسية فوق أسطح المنازل في الأحياء السكنية.
ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة الاستراتيجية بالتسهيل والتخفيف على المواطنين لغايات استكمال إجراءات ترخيص أنظمة الطاقة الشمسية، بما يساهم في تعزيز جهود السلطة في التحول الأخضر واستخدام الطاقة البديلة وجعل العقبة مدينة خضراء.
كما قرر مجلس المفوضين اعتماد دليل المشتريات الخضراء الذي يهدف إلى وضع معايير شراء المنتجات الخضراء والصديقة للبيئة.
ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في التحول الأخضر وزيادة استخدام المنتجات الصديقة للبيئة في المباني، من خلال تعزيز كفاءة استخدام الطاقة والمياه والمواد والمعدات والمركبات التي تساهم في الحفاظ على البيئة وتقليل المخاطر البيئية.
وقرر المجلس الموافقة على توقيع مذكرة تفاهم بين سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وهيئة تنمية وتطوير المهارات، وذلك ضمن رؤية السلطة في جعل منطقة العقبة مركزاً دولياً لتنمية وتطوير المهارات من خلال تنظيم عمل الجهات التي تقدم برامج تدريبية بضرورة الحصول على اعتماد مزودي خدمة التدريب والمدربين من هيئة تنمية وتطوير المهارات لغايات ضبط وتنظيم عمل هذا القطاع في العقبة.
كما قرر مجلس المفوضين الموافقة على توقيع مذكرة تفاهم بين سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ومؤسسة نهر الأردن، بهدف تعزيز التعاون في مجال الإرشاد المهني من خلال إطلاق حزمة من البرامج التدريبية الفنية المنتهية بالتشغيل، والتي تمكن الباحثين عن عمل من امتلاك المهارات الفنية اللازمة ورفع الكفاءة الوظيفية لديهم على أيدي مدربين مؤهلين من أصحاب الخبرة حسب دراسة احتياجات سوق العمل في العقبة.
حريق بمصنع للبلاستيك في منطقة الكفرين .. فيديو
غارات أمريكية جديدة تستهدف اليمن
الدوري الإيطالي .. تأجيل مباريات إثر جنازة البابا فرنسيس
ترامب: جميع الدول تقريباً كانت تنهب أمريكا في السابق
الأردنيون على موعد مع 7 أيام إجازة .. تفاصيل
بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض
فضيحة ثقيلة .. نزار ابو حجر لديه علاقة غرامية بمراهقة
أسبوع متقلب جوياً .. تفاصيل الطقس حتى السبت
أنشطة تدريبية وتوعوية في المحافظات
هاتف Google Pixel 9a يصل الأسواق رسميًا بسعر منافس ومواصفات قوية
استشهاد 32 فلسطينياً في غارات إسرائيلية على غزة منذ الفجر
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
غرام الذهب يقترب من الـ 70 دينارا في الأردن
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت