الاتحاد الأوروبي يدعم دور الأردن بالحفاظ على الوضع القائم في القدس
السوسنة - متابعات
قام رؤساء بعثات الاتحاد الأوروبي، بزيارة للمسجد الأقصى في القدس المحتلة، حيث التقوا بمسؤولي دائرة أوقاف القدس في إطار اللقاءات الدورية التي تركز على التنوع الديني والثقافي في المدينة القديمة.
وخلال الزيارة، جدّد الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء التأكيد على دعمهم للدور الخاص الذي يلعبه الأردن في حماية الوضع القائم في القدس المحتلة، وذلك من خلال دائرة أوقاف القدس، مشيرين إلى أهمية الحفاظ على الطابع الفريد للمدينة واحترام حرمة أماكنها المقدسة.
وأكد الاتحاد الأوروبي في بيان صحفي أن موقفه بشأن الوضع في القدس لم يتغير، مشددا على ضرورة الحفاظ على الطابع الفريد للمدينة القديمة، واحترام قدسية أماكنها الدينية، وضمان استدامة جميع مجتمعاتها، كما حذر من أن أي محاولات أحادية لتغيير الوضع القائم قد تؤدي إلى زعزعة الاستقرار في المنطقة.
وناقش المسؤولون الأوروبيون مع دائرة الأوقاف التطورات الأخيرة والمخاوف المتعلقة بالمسجد، بما في ذلك انتهاكات الوضع القائم، إضافة إلى القيود المفروضة على وصول المصلين إلى المسجد الأقصى خلال شهر رمضان المبارك.
وعقد وفد الاتحاد الأوروبي لقاءات مع رؤساء الكنائس في القدس لمناقشة التحديات التي تواجهها المجتمعات المسيحية، وخاصة الضغوط المالية الناتجة عن فرض ضرائب بلدية بأثر رجعي على ممتلكات الكنائس من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلية، وهو ما يتعارض مع الممارسات المتبعة سابقا والاتفاقيات السابقة التي كانت تعفي ممتلكات الكنائس من الضرائب.
وحذرت الكنائس من أن هذه السياسات قد تعرقل قدرتها على مواصلة أعمالها الخيرية والتعليمية، معربة عن قلقها المتزايد بشأن إجراءات الحجز على ممتلكات البطريركية الأرمنية.
ومع اقتراب الأعياد الدينية الكبرى، بما في ذلك شهر رمضان المبارك وعيد الفصح، شدد الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء على أهمية الحفاظ على الوضع القائم في الأماكن المقدسة، مؤكدين ضرورة ضمان حرية وصول المصلين إلى مواقعهم الدينية.
أمانة عمّان تعلن الطوارئ المتوسطة اعتباراً من مساء السبت
الملك يتبادل التهاني هاتفياً مع قادة دول بقرب حلول العيد
نجمة اراب جوت تالنت تعتزل الغناء وترتدي الحجاب .. صورة
أوقاف الكورة تعقد مجلسها العلمي الهاشمي الأخير برمضان
رصد سحب رعدية قوية مرفقة بتساقط البرد بأحجام كبيرة بهذه المناطق
العراق يوافق على تزويد لبنان بالوقود
مصلح وشاميل يودعان بطولة آسيا للمصارعة السبت
العثور على متفجرات بحمص كانت معدة لتنفيذ عمليات إرهابية
إقالة مدرب البرازيل بعد الخسارة الكبيرة أمام الأرجنتين
كسوف جزئي للشمس فوق نصف الكرة الشمالي
ارتفاع حصيلة ضحايا الحرائق في كوريا
دول تحدد الاثنين أول أيام عيد الفطر
زراعة جرش تتفقد مشاريع تربية النحل
وزارة السياحة تعلن تنظيم سلسلة من الفعاليات احتفالاً بعيد الفطر
استحالة رؤية هلال شوال السبت .. خبير فلكي يوضح
مركز الفلك الدولي يصدر بيانًا حول موعد عيد الفطر
عالم فلك أردني يحسم الجدل حول رؤية الهلال وتحديد موعد العيد
مطلوبون لتسليم أنفسهم للقضاء أو الحجز على أموالهم .. أسماء
قضية طهبوب: تشهير لا يُغتفر وتضامن لا يُكسَر
إنهاء خدمات مدير تربية وعدد من الموظفين .. أسماء
الأمن العام: الفيديو المتداول لدورية نجدة قديم ومضى عليه خمس سنوات
حالة الطقس المتوقعة من الثلاثاء حتى الخميس
الاردن : تدافع أمام السفارة العراقية للحصول على تذاكر مباراة العراق وفلسطين .. شاهد
ولي العهد يؤدي العشاء والتراويح في عمان .. صور
أنباء غير مؤكدة عن مقتل عبدالملك الحوثي