الجثث مقابل الأسرى الفلسطينيين بلا مراسم الليلة .. تطورات

mainThumb
من مراسم الافراج عن الرهائن

26-02-2025 10:10 PM

السوسنة - متابعات

في آخر تطورات عملية التبادل بين حركة حماس والاحتلال، من المقرر ان تفرج إسرائيل عن 445 أسيرا فلسطينيا ألغت إطلاق سراحهم السبت الماض، تزامنا مع تبادل جثث الرهائن الأربعة التي ستسلمهم حماس إلى مصر.

وسيتم الافراج عن الأسرى بين الساعة العاشرة والحادية عشرة، مساء اليوم، بتوقيت فلسطين.

من جانبه، أكد مكتب إعلام الأسرى بدء الاستعدادات بمستشفى غزة الأوروبي في خانيونس لاستقبالهم، في حين أعلن نادي الأسير أن إسرائيل ستفرج 

وبدأت مصلحة السجون الإسرائيلية استعداداتها للإفراج عن الأسرى الفلسطينيين، فيما تجري التحضيرات في قطاع غزة لاستقبالهم.

وأعلنت كتائب القسام، الجناح المسلح لحركة حماس، أنها ستسلم 4 جثث لأسرى إسرائيليين، هم تساحي عيدان، إيتسيك ألغرات، أوهاد ياهلومي، شلومو منتسور.

من جانبه، قال نادي الأسير، وهو هيئة تعنى بشؤون الأسرى الفلسطينيين في بيان اليوم: "أُبلغنا بالإفراج عن 445 أسيراً بين الساعة 10 و11 مساء اليوم بتوقيت فلسطين، وجميعهم من سكان قطاع غزة، ولم نبلغ بعد بالإفراج عن أسرى الضفة الغربية والمبعدين إلى خارج فلسطين والذين من المتوقع أن يفرج عنهم يوم غد".

وستتم عملية تسليم جثث الإسرائيليين في موقع يتبع للفصائل الفلسطينية غربي خان يونس جنوبي قطاع غزة.

ويبدو أن تسليم الجثث سيتم بدون أي عروض عسكرية، خاصة أن حماس لم توجه دعوات للصحافيين للتغطية كما جرت العادة، وفيما يبدو أن ذلك يأتي على إثر ضغوط من الوسطاء على الحركة، بعد طلب إسرائيلي أصرت فيه تل أبيب على أن تتم العملية بدون أي مراسم.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد