ابوزيد: بين التسليم والتسليم نسمع جعجعة ولا نرى طحيناً

mainThumb
ابو زيد

25-02-2025 01:36 PM

السوسنة

في معرض حديثه عن تطورات الاوضاع في غزة والضفة الغربية، قال الخبير العسكري والاستراتيحي نضال ابوزيد  بان تصريحات وزراء حكومة نتنياهو ترتفع حدة الخطاب الاعلامي بشكل ملحوظ بعد كل عملية تبادل للاسرى بين تهديد ووعيد، الا ان هذه التصريحات ما تلبث ان تصبح اقل حدة مع اقتراب تسليم دفعة جديدة من الاسرى، يقابل ذلك هدوء وثبات في الخطاب الاعلامي للمقاومة التي تعتمد الافعال لا الاقوال.

واضاف ابوزيد ان تأجيل اطلاق سراح الدفعة السابعة من السجناء الفلسطينيين في الوقت الذي التزمت به المقاومة باطلاق سراح الجثث والاسرى يشير بكل وضوح الى حالة الانفصام السياسي التي تعاني منه حكومة نتنياهو والارتباك امام الشارع الاسرائيلي والعالم من مشاهد ورسائل المقاومة اثناء عمليات تسليم الاسرى.

ولفت ابوزيد الى ان التعنت الاسرائيلي لن يطول حيث توقع ابوزيد ان يتم اطلاق سراح الدفعة السابعة من السجناء الفلسطينيين قبل نهاية الاسبوع الجاري.

ويبدو حسب ابوزيد ان نتنياهو يحاول صياغة واقع تفاوضي جديد بتمديد المرحلة الاولى تحت بند هدنة انسانية برمضان لتكون فترة انتقالية بين المرحلة الاولى والثانية بذلك يخرج نتنياهو من مأزق تهديدات وزير المالية سيموترتش الذي يرفض الانتقال للمرحلة الثانية من المفاوضات.

وحول مايجري في الضفة الغربية اشار ابوزيد الى ان الزج بلواء 188 المدرع ياتي في سياق محاولة الدخول الى المخيمات في الضفة وفرض واقع امتي جديد من خلال اجراء هندسة الديموغرافية والجغرافية تجسد لضم الضفة وتهجير سكانها، في الوقت الذي يبدو ان ردة الفعل البطيئة للمقاومة تشير الى انها تريد جر الاحتلال الى معارك استنزاف طويلة داخل المخيمات ، الامر الذي على مايبدو تخشاه قوات الاحتلال .






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد