الهجرة الدولية: 90% من المنازل في غزة دمرت
السوسنة - متابعات
نشرت المنظمة الدولية للهجرة، بعد زيارة أجرتها رئيستها إيمي بوب ومنسق الشؤون الإنسانية في الأرض الفلسطينية المحتلة مهند هادي، إلى غزة.
وقالت المنظمة بحسب البيان الذي نقلته وكالة الأناضول الجمعة، إن ما يقرب من 90 بالمئة من المنازل في قطاع غزة دمرت، ولا يجد مئات الآلاف من الأشخاص أي مكان يذهبون إليه، وأن الفلسطينيين العائدين إلى مناطقهم في قطاع غزة وجدوا أنفسهم أمام أكوام من الأنقاض.
وأشار البيان إلى أن الفلسطينيين في غزة يعيشون في ظروف بائسة، حيث يكاد يكون الوصول إلى الاحتياجات الأساسية والخدمات معدوما.
وأكد البيان، أن المنظمة الدولية للهجرة، بالتعاون مع الأمم المتحدة وشركائها في العمل الإنساني، تعمل على زيادة المساعدات الطارئة في مجال الإيواء.
وأرسلت منظمة الهجرة منذ 19 كانون الثاني مساعدات في مجالات الإيواء والمياه والصرف الصحي ومستلزمات النظافة والمواد غير الغذائية لدعم السكان في غزة، وفق البيان.
وتضمن البيان تصريحا لمديرة المنظمة، قالت فيه: "حجم الدمار في غزة مذهل، العائلات التي فقدت كل شيء تواجه البرد دون حماية أو بنية تحتية أو خدمات، وبدون أي يقين بشأن ما سيحمله الغد".
وأشارت بوب إلى أنها تحدثت مع آباء يكافحون لإبقاء أطفالهم على قيد الحياة، ويبنون ملاجئ مؤقتة باستخدام كل ما يمكنهم العثور عليه، مؤكدة أن هؤلاء الأشخاص ليس لديهم أي مكان آخر يذهبون إليه.
بدء تساقط الثلوج في عجلون وتحذيرات من الطقس البارد .. فيديو
بدء تسليم الأسرى الإسرائيليين للصليب الأحمر في رفح .. فيديو
حماس: الإحتلال يماطل بتسليم قوائم الأسرى ويؤخر الاتفاق
الأمم المتحدة تحذر من أزمة الخبز في سوريا
نصائح لحماية الطلاب من البرد خلال فصل الشتاء
سيارات الصليب الأحمر تتجه لاستلام الأسرى الفلسطينيين .. فيديو
مفتشو العمل مزودون بكاميرات موصولة بغرفة السيطرة .. صور
للمقبلين على الزواج .. إنخفاض أسعار الذهب 20 قرشًا
كتائب القسام تنتشر في رفح استعدادًا لتسليم محتجزين
نائل البرغوثي يعانق الحرية بعد 45 عاماً من الأسر
الإعلان عن مقتل المحتجزة شيري بيباس في غزة
مهيرة عبد العزيز تعلن طلاقها بعد 15 عاماً
الصداع العنقودي أشد إيلاماً من الولادة والرصاص
هل انحرفت العاصفة جلمود عن الأردن .. آخر تطورات المنخفض القطبي
تفاصيل المنخفض الجوي الجديد .. سيبدأ بهذا الموعد
توضيح حول سعر أسطوانة الغاز البلاستيكية
تطورات جديدة على العاصفة القطبية جلمود .. تفاصيل
عمر العبداللات يطلق رائعته : انت لنا .. شاهد
تثبيت سعر القطايف برمضان في الأردن
مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر
الأرصاد تطلق هذا الاسم على الموجة القطبية القادمة
الحافلة تنطلق حتى لو كانت فارغة .. هيكلة خطوط النقل في المحافظات
مذكرة نيابية لتأجيل أقساط البنوك
وزارة العمل تنفي خبراً تم تداوله إعلامياً .. تفاصيل
اعتماد أسطوانات الغاز البلاستيكية في الأردن
قرار حكومي بزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى