حزب الله: جاهزون للمشاركة بأي خطة عربية لمنع تهجير الفلسطينيين
السوسنة - متابعات
وصف الأمين العام لحزب الله اللبناني، نعيم قاسم، مواقف الرئيس الأميركي دونالد ترامب تجاه فلسطين بأنها "إبادة سياسية"، بعد ان فشل رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، في تحقيق الإبادة البشرية.
وأضاف قاسم أن المشروع الأميركي يمثل تهديدًا للدول العربية والإسلامية، معتبرًا أن الصمت العربي والدولي هو ما أفسح المجال أمام هذه السياسات الأميركية.
وأكد الأمين العام للحزب إدانة ورفض أي تهجير للفلسطينيين إلى أي مكان، مشددا على أن الشعب الفلسطيني لن يترك أرضه، كما دعا إلى دعم الشعب الفلسطيني بكل أشكال الدعم حتى يثبت في أرضه.
وقال "جاهزون للمشاركة في أي خطة عربية لمنع تهجير الفلسطينيين"، معتبرا أن إسرائيل لم تتخلَّ عن مشاريع التوسع.
وبشأن التطورات السياسية في لبنان قال قاسم "مرتاحون لإنجاز الحكومة.. وسعينا من أجل انتظام مؤسسات الدولة والثنائي الشيعي أكمل انتخاب الرئيس.. وكنا جزءا لا يتجزأ من صناعة الوفاق الوطني في لبنان".
وبشأن انسحاب إسرائيل من جنوب لبنان، حذر قاسم من أنه إذا بقيت إسرائيل داخل لبنان بعد اتفاق وقف إطلاق النار "فهي محتلة والكل يعلم كيف يتم التعامل معها"، مؤكدا أنه ليست هناك أي ذريعة لبقاء الاحتلال، "ويجب أن يكون موقف الدولة اللبنانية صلبا وحاسما".
وقال إن على الدولة اللبنانية أن تعمل من أجل انسحاب إسرائيل في 18 فبراير/شباط الجاري، وتحمل مسؤولية العمل على إعادة إعمار ما هدمته إسرائيل.
إطلاق معسكر لذوي الإعاقة في العقبة
رفع العلم السوري أمام مبنى الأمم المتحدة في نيويورك
تمديد عملية الاقتراع في انتخابات نقابة الصحفيين للساعة 6 مساء
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
القسام تكشف تفاصيل عملية قنص جنود وضباط للاحتلال
الشديفات والشواربة يتفقدان أعمال تطوير مرافق مدينة الحسين للشباب
فلسطين: حسين الشيخ وعزام الأحمد يتنافسان على منصب نائب الرئيس
ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين كدولة مستقلة
نفاد مخزونات برنامج الأغذية العالمي في غزة بسبب إغلاق المعابر
تذكير لطلبة التوجيهي : موعد بدء الامتحانات وتفاصيل الجلسات
إسرائيل تمنع سفراءها من التعزية برحيل البابا فرنسيس
غزة تواجه كارثة إنسانية مع استمرار الحصار الإسرائيلي
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
ارتفاع أسعار القهوة .. مقاطعة وتهديدات بالطلاق .. فيديو
حالة الطقس في الأردن حتى الثلاثاء
فنان أردني يناشد:أنا مهدد بإخلاء السكن والسجن
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
تركيا:شاب ووالدة خطيبته في علاقة صادمة
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد