مصر تدعو لتبني نهج دولي يراعي حقوق الفلسطينيين
وكالات - السوسنة
أكدت مصر على ضرورة أن يتبنى المجتمع الدولي نهجًا يراعي حقوق جميع شعوب المنطقة دون تمييز، خاصة في ظل الأوضاع الحرجة التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط.
وأوضحت وزارة الخارجية المصرية، في بيان رسمي، أن السبيل الوحيد لمواجهة التهديدات التي يتعرض لها الأمن الإقليمي والدولي بسبب الاحتلال الإسرائيلي والعدوان الأخير على غزة، هو اعتماد مقاربة دولية منصفة تضمن الحقوق الأساسية لجميع الشعوب، لا سيما الفلسطينيين الذين يعانون من إجحاف غير مسبوق في حقوقهم الأساسية، بما في ذلك حقهم في العيش بسلام على أرضهم.
ودعت مصر المجتمع الدولي إلى التوحد خلف رؤية سياسية عادلة لتسوية القضية الفلسطينية، مشددة على ضرورة إنهاء الظلم التاريخي الذي تعرض له الشعب الفلسطيني، واستعادة حقوقه المشروعة غير القابلة للتصرف، بما في ذلك حق تقرير المصير، الاستقلال، والبقاء على أرضه، إضافة إلى حق اللاجئين الفلسطينيين في العودة إلى وطنهم.
كما أكدت مصر تمسكها بعدم المساس بهذه الحقوق، وفقًا لمبادئ القانون الدولي والقانون الإنساني الدولي، وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة. وأشارت إلى أن تجاهل الشرعية الدولية في التعامل مع قضايا المنطقة يهدد بنسف أسس السلام التي سعت الجهود الدولية لترسيخها لعقود.
واختتمت الخارجية المصرية بيانها بالتأكيد على استمرار التعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين لتحقيق السلام الشامل والعادل، وإقامة دولة فلسطين المستقلة على حدود 4 يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشريف .
إقرأ المزيد :
انخفاض أسعار النفط بعد تقدم في المحادثات الأميركية الإيرانية
الجزيرة الإماراتي ينفي تولي عموتة تدريب المنتخب العراقي
جمعية العلاج الطبيعي الأردنية تعقد اجتماعها العام
كأس الكونفدرالية .. نهضة بركان المغربي يمطر شباك قسنطينة الجزائري برباعية
دون شروط .. السعودية تعيد فتح باب العمرة للسوريين
ترامب يأمل ان تتوصل روسيا وأوكرانيا إلى اتفاق هذا الاسبوع
12 قتيلاً و30 جريحاً في غارة أميركية على صنعاء
مُسن يزعم في فيديو أنه تعرّض للإهانة بدور الرعاية والتنمية توضح
تفاصيل حالة الطقس حتى الأربعاء
مقتل عشريني بعيار ناري في عمّان إثر خلافات عائلية والأمن يصرح
تحديد بدائل للعقوبات السَّالبة للحريَّة
غارات أمريكية وسلسلة انفجارات عنيفة تهز صنعاء
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
بلدية أردنية تواجه ديوناً بـ72 مليون دينار
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت