احتفال في مخيم البقعة بذكرى الوفاء والبيعة
عمان - السوسنة
احتفلت جمعيتا الصحابي عبد الله بن أم مكتوم للمكفوفين والأيتام، ومساندة للتنمية والتمكين، ومبادرة أمل، السبت، في مخيم البقعة بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني، ويوم الوفاء والبيعة للقيادة الهاشمية.
ويحتفل الأردنيون سنويا في السابع من شباط بذكرى يوم الوفاء والبيعة: الوفاء للمغفور له بإذن الله جلالة الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه والبيعة لجلالة الملك عبدالله الثاني، عاقدين العزم على المضي قدما في مسيرة البناء والتقدم والإنجاز والبناء على ما تم إنجازه وأسس له جلالة الملك الباني.
وقالت وزيرة التنمية الاجتماعية، رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة، وفاء بني مصطفى التي رعت الاحتفال، إن الأردنيين وهم يحتفلون بعيد ميلاد جلالة الملك ويوم الوفاء والبيعة، يُعبرون عن وقوفهم صفاً واحداً خلف جلالته، ويدعمون المواقف الثابتة لجلالته في الدفاع عن الأردن ورفض تهجير الأشقاء الفلسطينيين من الضفة الغربية وقطاع غزة.
وأشارت خلال الاحتفال، الذي حضره متصرف لواء عين الباشا الدكتور إبراهيم الرواحنة، والنائب الدكتور أحمد السراحنة، إلى أنه وتنفيذًا لتوجيهات جلالة الملك للحكومة، وضمن تحديث الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية، جرى التركيز بصورة أساسية على الشباب، والمرأة، والأشخاص ذوي الإعاقة الذين تخدمهم وزارة التنمية الاجتماعية والشركاء من القطاعين العام والخاص، بما في ذلك قطاع الجمعيات، وتعمل على تعزيز تقديم الخدمات الاجتماعية لهم.
وأعربت عن تقديرها لمبادرات مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الخيرية، مشيرة إلى أن الوزارة تقود عملاً كبيرًا من أجل التركيز على الدمج بين الجمعيات بما يحقق الهدف المنشود منها.
وتحدثت عن برنامج بدائل الإيواء الذي أطلق لأول مرة العام الماضي، ويقوم على تمكين الوزارة للأسر ماليًا لترعى الأشخاص ذوي الإعاقة ودمجهم في أسرهم بديلًا عن الرعاية المؤسسية.
وأشارت إلى أهمية دور مؤسسات المجتمع المدني إلى جانب وزارة التنمية الاجتماعية في دعم المرأة والشباب الذين ينالون دعم جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد، وتسخير هذه الطاقات لخدمة الأردن في المجالات كافة.
بدوره، قال رئيس لجنة تحسين خدمات مخيم البقعة، خليل مسلم، إن جلالة الملك يقود الأردن نحو التطوير والتحديث على المستويات كافة، مؤكدًا دعم أبناء المخيم لمواقف جلالته الداعمة للأشقاء الفلسطينيين.
من جانبهم، استذكر رئيسا جمعيتي عبد الله بن أم مكتوم، نزار حمدان، ومساندة للتنمية، علياء أبو جابر، ورئيس مبادرة أمل، الدكتور محمد البلبيسي، مواقف جلالة الملك في دعم فئات الشباب والمرأة والأشخاص ذوي الإعاقة.
وفي نهاية الحفل، الذي اشتمل على فقرات فنية متنوعة وقصيدة شعرية قدمها الشاعر حربي المصري، سلمت بني مصطفى دروعًا تكريمية لعدد من الجهات والمؤسسات والمسؤولين في لواء عين الباشا ومخيم البقعة .
إقرأ المزيد :
وطنٌ واحدٌ وقلبٌ واحد: الأردن العظيم ينتفض ضد التهجير
سكان غزة يردون على ترامب: سنبني مطاعمنا وفنادقنا بأنفسنا
فاعليات رسمية وشعبية تحتفل بعيد ميلاد الملك
4160 ميغا واط الحمل الكهربائي مساء السبت
لا يُسمح لهؤلاء الطلبة التقدم بطلب القبول الموحد .. تفاصيل
موعد الترخيص المتنقل في بلدية دير أبي سعيد
أسرة عمان الاهلية تُجدّد الولاء في ذكرى يوم الوفاء والبيعة
انخفاض تكلفة الحج 90 - 100 دينارا مقارنة مع العام الماضي
يوم الوفاء والبيعة: تجديد العهد والولاء
الجيش اللبناني يرد على مصادر النيران من سوريا
هل سيحل الذكاء الاصطناعي محل الإنسان؟
ضبط 5 مركبات ومطلق العيارات النارية بمأدبا
قرار هام من الضمان الإجتماعي يخص المتقاعدين
الحكومة تكشف سعر القطايف في رمضان 2025
الأمن يضبط سائق المركبة الاستعراضية في الزرقاء
المناطق التي قد تشهد تساقطًا للثلوج .. أسماء
منخفض ثلجي شديد البرودة قادم للأردن .. تفاصيل
تنقلات وتشكيلات بين كبار موظفي وزارة التربية .. أسماء
عروس تخلع زوجها بأول أسبوع زواج والسبب لا يخطر على بال
الجيش يفتح باب التجنيد .. تفاصيل وشروط
كتاب لاتحاد كرة السلة بخصوص مباراة الأردن وإسرائيل
موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء