الإفراج عن 183 أسيرًا فلسطينيًا السبت
وكالات - السوسنة
أعلن مكتب إعلام الأسرى أن الاحتلال الإسرائيلي سيُفرج السبت عن 183 أسيرًا فلسطينيًا في إطار الدفعة الخامسة من المرحلة الأولى لصفقة التبادل.
وتتضمن القائمة 18 أسيرًا محكومًا بالمؤبد، بالإضافة إلى 54 أسيرًا آخرين ذوي الأحكام العالية، و111 أسيرًا من قطاع غزة تم اعتقالهم بعد 7 أكتوبر 2023.
وفي نفس السياق، أعلن الناطق باسم كتائب القسام، أبو عبيدة، عن قائمة الأسرى الذين سيتم الإفراج عنهم يوم السبت في إطار صفقة "طوفان الأقصى" لتبادل الأسرى، مشيرًا إلى أن كتائب القسام قررت الإفراج عن الأسرى الثلاثة: الياهو داتسون، يوسف شرابي، وأور ابراهم ليشهاليفي، وأوهاد بن عامي .
وكانت حركة حماس أكدت التزامها بتطبيق اتفاق وقف إطلاق النار بما يحقق مصالح الشعب الفلسطيني، مشددة على ضرورة تنفيذ بنود الاتفاق دون مماطلة من قبل الاحتلال.
واتهمت الحركة الاحتلال الإسرائيلي بالتباطؤ في تنفيذ البروتوكول الإنساني، خاصة فيما يتعلق بتوفير الإيواء والوقود ومعدات رفع الأنقاض وأعمال الترميم، مما يزيد من معاناة الفلسطينيين في قطاع غزة.
ونوهت حماس الى ان منع تل أبيب ادخال المعدات الثقيلة الى قطاع غزة، سيعطل انتشال جثث المحتجزين الاسرائيليين الذين يفترض تسليمهم بموجب اتفاق وقف اطلاق النار.
إقرأ المزيد :
نتنياهو يقترح إقامة دولة فلسطينية في السعودية
موعد الترخيص المتنقل بلواء بني كنانة
شمس الكويتية تثير الجدل بتجربة فياغرا للديك .. فيديو
تشكيل مجلس شراكة بين تجارة عمان ونقابة التخليص
للطلبة .. موعد انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس
هام من الأوقاف بخصوص توزيع تصاريح الحج
الاحتلال يداهم منازل عائلات الأسرى في الضفة والقدس
تفاصيل الإفراج عن محتجزين في غزة
الاحتلال يمنع المسيرات الاحتفالية بخروج الأسرى الفلسطينيين
ما هي أفضل الأعمال في شهر رمضان
أبرز التطبيقات المهمة للصائمين خلال رمضان 2025
أبرز المسلسلات العربية في رمضان 2025
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي .. السبت
قرار هام من الضمان الإجتماعي يخص المتقاعدين
الحكومة تكشف سعر القطايف في رمضان 2025
الأمن يضبط سائق المركبة الاستعراضية في الزرقاء
إيعاز من مدير الأمن العام بشأن النزلاء الناجحين بالتوجيهي
المناطق التي قد تشهد تساقطًا للثلوج .. أسماء
منخفض ثلجي شديد البرودة قادم للأردن .. تفاصيل
تنقلات وتشكيلات بين كبار موظفي وزارة التربية .. أسماء
كتاب لاتحاد كرة السلة بخصوص مباراة الأردن وإسرائيل
الجيش يفتح باب التجنيد .. تفاصيل وشروط
موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء