صفقة أسلحة جديدة لإسرائيل بقيمة مليار دولار

mainThumb
أسلحة

03-02-2025 11:23 PM

وكالات - السوسنة

أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" بأن الولايات المتحدة تستعد لبيع أسلحة جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة مليار دولار. وفقًا للمصادر الأمريكية، تشمل الصفقة بيع 4700 قنبلة زنة ألف رطل، بينما تشير التقارير إلى أن إجمالي مبيعات الأسلحة المحتملة يتجاوز 8 مليارات دولار، وهو ما يُتوقع أن يضغط رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، من أجل إتمامه.

وفي سياق متصل، صرح الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، بأنه لا يملك "ضمانات" بشأن صمود وقف إطلاق النار في غزة، وذلك عقب دخول الاتفاق حيز التنفيذ في 19 يناير، بعد أكثر من عام من الحرب. وأضاف ترامب أن استمرار التوترات يجعل من غير المؤكد أن الاتفاق سيستمر لفترة طويلة، خاصة مع اقتراب اجتماع مع نتنياهو لمناقشة ملفات عدة، من بينها الحرب ضد حماس، والمفاوضات بشأن الإفراج عن الأسرى، والتهديدات الإيرانية.

ويشمل الاتفاق ثلاث مراحل رئيسية: وقف إطلاق النار لمدة 42 يومًا، انسحاب قوات الاحتلال من المناطق المكتظة، وتبادل الأسرى، بالإضافة إلى تسهيل نقل المرضى والجرحى من غزة لتلقي العلاج . 

إقرأ المزيد :  

 

 






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد