الاجتماع الوزاري بالقاهرة يؤكد رفض تهجير الفلسطينيين
وكالات - السوسنة
أكد البيان الختامي للاجتماع الوزاري المنعقد في القاهرة السبت، دعم الجهود المبذولة لضمان تنفيذ اتفاق غزة بجميع مراحله وبنوده، مشددًا على ضرورة الالتزام الكامل بما تم الاتفاق عليه.
وأكدوا ضرورة العمل على تمكين السلطة الفلسطينية لتولي مهامها في قطاع غزة باعتباره جزءاً من الأرض الفلسطينية المحتلة إلى جانب الضفة الغربية والقدس الشرقية، وبما يسمح للمجتمع الدولي بمعالجة الكارثة الإنسانية التي تعرض لها القطاع بسبب العدوان الإسرائيلي.
وجدد المشاركون رفضهم القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم تحت أي ظرف من الظروف، مؤكدين أن هذا الأمر غير مقبول على الإطلاق.
كما أعرب الوزراء عن تطلعهم للعمل مع إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب لتحقيق سلام عادل وشامل في الشرق الأوسط، استنادًا إلى حل الدولتين، باعتباره الحل الوحيد القادر على ضمان الأمن والاستقرار في المنطقة.
وفيما يتعلق بوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، شدد البيان على أهمية دورها الحيوي في تقديم المساعدات الإنسانية والخدمات الأساسية، رافضًا أي محاولات تهدف إلى تقويض عملها أو التأثير على مهامها.
كما أكد البيان على أهمية تضافر جهود المجتمع الدولي لتنفيذ عملية شاملة لإعادة إعمار قطاع غزة، بما يضمن توفير احتياجات السكان الأساسية ويسهم في استقرار المنطقة.
وفيما يتعلق بالوضع في الضفة الغربية، شدد البيان على ضرورة وقف جميع الأنشطة الاستيطانية والإجراءات الأحادية الجانب التي تقوض فرص السلام، مؤكدًا على دعم حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
كما دعا البيان إلى تعزيز الوحدة الفلسطينية وتوحيد الصفوف لمواجهة التحديات الراهنة، مؤكدًا على أهمية الحوار الوطني الشامل بين جميع الفصائل الفلسطينية.
وفي ختام البيان، أكد المشاركون على التزامهم الثابت بالقضية الفلسطينية، مؤكدين أن السلام العادل والشامل في المنطقة لن يتحقق إلا من خلال حل عادل للقضية الفلسطينية يضمن حقوق الشعب الفلسطيني .
إقرأ المزيد :
روان بن حسين تثير الجدل بمناشدتها حاكم دبي وحديثها عن الابتزاز
علاج ثوري لحساسية الطعام الشديدة
ميتا تستعد لتوسيع نطاق الوصول إلى الإنترنت في العالم
العيسوي يلتقي وفداً من وجهاء وأبناء مدينة اللد
الملك بقمة القاهرة:لا للتهجير وربط غزة بالضفة الغربية
مخالفة 33 محلا تجاريا في المفرق
الأردن يعفي السوريين العائدين من الرسوم الجمركية
نيللي كريم تكشف كواليس العمل مع روبي وكندة
اتحاد التأمين:إلغاء النماذج الطبية الورقية
أمسية بعمان الأهلية حول المستجدات السريرية بطب الأسنان الترميمي
روان بن حسين تثير الجدل من جديد
الجزائر .. سجن صاحب أغنية "انتحر عادي" .. فيديو
استخدام الذكاء الاصطناعي لرصد فيروسات الجسم
الهجري:الدروز مع وحدة سوريا دون إدانة تصريحات نتنياهو .. فيديو
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا
نجيب ساويرس:لا داعي لإضافة كلمة العربية إلى جمهورية مصر