وزير البيئة يبحث مع ممثلتي الأمم المتحدة التعاون في العمل المناخي
عمان - السوسنة
التقى وزير البيئة الدكتور معاوية الردايدة الثلاثاء، المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن شيري ريتسيما-أندرسون، والممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي رندة أبو الحسن؛ لبحث سبل تعزيز التعاون في مجال العمل المناخي وأولويات التنمية المستدامة في المملكة.
وأكد الردايدة، خلال اللقاء، أهمية رصد التقدم في مواجهة التحديات المناخية وتعزيز التعاون مع مختلف القطاعات الوطنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مشيرا إلى ضرورة تعزيز الشراكات بين منظمات الأمم المتحدة في الأردن بما يتماشى مع الاحتياجات الوطنية ويدعم العمل البيئي المشترك.
وأوضح أن تحقيق رؤية التحديث الاقتصادي يتطلب تضافر الجهود الوطنية والدولية والالتزام بالمبادئ البيئية والمناخية، مشددا على أهمية التشاركية لضمان تحقيق التنمية المستدامة.
وشدد الردايدة على أهمية استمرار الحوار والتنسيق المشترك بين الحكومة ومنظمات الأمم المتحدة لتعزيز الجهود الوطنية والدولية لمواجهة تحديات التغير المناخي.
من جهتها، أعربت ريتسيما- أندرسون عن تقديرها لجهود وزارة البيئة في العمل المناخي، مؤكدة استعداد الأمم المتحدة لدعم التزامات الأردن المناخية وتعزيز قدراته الوطنية.
بدورها، أكدت أبو الحسن أهمية التعاون بين برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والحكومة الأردنية في تنفيذ مبادرات تخفض الانبعاثات الكربونية وتعزز استدامة الموارد الطبيعية، مشيرة إلى أن البرنامج يضع أولويات الأردن المناخية في صدارة اهتماماته .
إقرأ المزيد :
كاتب اسرائيلي يكشف عن خطة لقتل جميع مواطني غزة بعد فشل التهجير .. تفاصيل
الفيلر: علاج تجميلي دون جراحة ومخاطره المحتملة
أزمة الدجاج .. مقاطعة الشراء تخفّض الأسعار وارتفاع ملحوظ في رمضان
الأمن يتعامل مع مشاجرة في مخيم جرش
قمة عربية في القاهرة الثلاثاء بمشاركة الملك لمواجهة تهجير الفلسطينيين
سفير الصين: توافق أردني صيني بشأن القضية الفلسطينية
آخر مستجدات الحالة الجوية الثلاثاء .. تفاصيل
الفراية : تخصيص 3.7 مليون دينار لتطوير مركز جابر
واشنطن توقف تمويل مبيعات الأسلحة لأوكرانيا
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
توضيح بشأن ترفيعات الموظفين والإجازة بدون راتب
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
مدينة أردنية تسجل 8.2 درجة تحت الصفر
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء