التايمز: ضابط لبناني سرب معلومات حساسة لحزب الله
وكالات - السوسنة
نقلت صحيفة "التايمز" البريطانية عن مصادر استخباراتية معلومات تفيد بأن ضابطًا في الجيش اللبناني قام بتسريب معلومات حساسة إلى "حزب الله"، مما يعرض اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل للخطر.
وأوضحت الصحيفة أن الضابط المعني هو سهيل بهيج حرب، رئيس الاستخبارات العسكرية في جنوب لبنان، والذي يزعم أنه سلم معلومات حساسة للحزب خلال فترة التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار بين الأطراف المعنية، بما في ذلك الولايات المتحدة وفرنسا وقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل).
وكشفت تقارير استخباراتية أخرى أن حرب لم يكن الضابط الوحيد الذي قام بتسريب معلومات لـ"حزب الله"، حيث ترددت أنباء عن قيام عدد من الضباط اللبنانيين بتزويد الحزب بمعلومات عن تحركات الجيش الإسرائيلي، بما في ذلك تحذيرات حول الغارات الجوية والدوريات، ما أتاح للحزب اتخاذ التدابير اللازمة لإخفاء أسلحته.
وأشارت الوثائق إلى أن "حزب الله" استفاد من هذه التسريبات ليتجنب المراقبة من قبل قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة، مما يزيد من القلق بشأن قدرة الجيش اللبناني على تأمين الحدود الجنوبية. مصادر أمنية إسرائيلية أضافت أن التسريبات سمحت لمقاتلي "حزب الله" بالبقاء بالقرب من الحدود الإسرائيلية، مما قد يؤدي إلى تصعيد إضافي في المنطقة .
إقرأ المزيد :
إحباط محاولة تسلل وتهريب مخدرات قادمة من سوريا
ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها
أورنج الأردن تقود نقلة نوعية في الأمن السيبراني ضد هجمات DDoS
بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية 40.0 مليون دينار بالربع الأول 2025
عشائر العواملة تشكر الملك وولي العهد لمواساتهما في مصابهم الجلل
إن قطعتم المياه سنقطع أنفاسكم .. باكستان تهدد الهند بضربة نووية
الأردن يدين حادث دهس وقع في مهرجان بكندا
إعلان تجنيد صادر عن القوات المسلحة .. رابط
عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف الاثنين
تسجيل صوتي لجمال عبدالناصر مع القذافي يرضخ لإسرائيل ويقبل بالسلام .. استمع
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا
أسبوع متقلب جوياً .. تفاصيل الطقس حتى السبت
أسعار غرام الذهب في الأردن الخميس