شكوى من مواطني عجلون
عمان ــ السوسنة
اشتكى مواطنون في محافظة عجلون من غياب إنارة العديد من الطرق المؤدية إلى المواقع والمشاريع السياحية الحيوية، خاصة في الأرياف والقرى الزراعية والتنموية.
وطالب المهتمين بالشأن السياحي والتنموي الجهات المعنية بتلبية مطالبهم المتكررة بإنارة الطرق وتزويدها بعواكس ليلية ومضاعفة مخصصات الإنارة من موازنة مجلس المحافظة لإنهاء معاناتهم وتسهيل وصولهم إلى المشاريع والمواقع السياحية، خصوصا في فصل الشتاء.
وأكد صاحب أحد المشاريع السياحية، حمزة شويات، أهمية إنارة الطرق الرئيسية للقرى والطرق الزراعية، مشيرا إلى أن توفير الإنارة يعزز من التنمية السياحية والاستثمار والسلامة المرورية الآمنة لمرتادي الطرق في تلك المناطق.
بدوره، أشار عضو مبادرة "سياحتنا عنوان ثروتنا وبيئتنا" فخري عنيزات إلى حاجة طريق وادي الطواحين الذي يربط بين مدينتي عجلون وكفرنجه للإنارة كونه يشهد حركة مرورية نشطة ويعاني من الضيق وكثرة المنعطفات.
من جهته، قال رئيس مجلس المحافظة عمر المومني، إن المجلس يعطي أولوية للبنى التحتية وتأهيل المواقع السياحية، خاصة الطرق المؤدية إليها من خلال تخصيص المبالغ اللازمة وإجراء مناقلات بين القطاعات، مبينا أن المجلس رصد لهذا العام ضمن موازنته مبلغ 537 ألف دينار لإنارة العديد من الطرق والمداخل التي تعاني من الضباب وتدني مستوى الرؤية خلال فصل الشتاء.
وأضاف، أنه تم إنارة طريق عين جنا مستشفى الأميرة هيا العسكري ومنطقة مثلث صخرة وحتى مثلث أرحابا بقيمة 250 ألف دينار وتجهيز خط الإنارة من سد كفرنجة باتجاه المدينة بكلفة 150 ألف دينار وسيصار إلى إنارته قريبا.
وأشار إلى رصد مبلغ 100 ألف دينار لإنارة الطريق الواصل من نادي المتقاعدين العسكريين باتجاه مثلث الصوان بطول 1.5 كيلو متر و رصد مبلغ 100 ألف دينار لإنارة مدخل راجب الأغوار، و137 ألف دينار لإنارة المنطقة الواقعة بين بلدة عبلين باتجاه بلدة سوف، ومبلغ 200 ألف دينار لإنارة طريق محنا والطيارة و طريق الصفصافة.
بترا ــ علي فريحات
أطباء الأسنان: تعديلات على أنظمة النقابة لإنقاذ صندوق التقاعد
إكمال مراجعات صندوق النقد يؤكد استمرار الدعم الدولي
الشرطة الأسترالية تعلن: منفذا هجوم بونداي أب وابنه
إصابة طفل برصاص الاحتلال الإسرائيلي في مخيم الجلزون
صرف معونة الشتاء مع مخصصات كانون الأول 2025
معك يا النشمي ضمن الأكثر تداولاً على إكس بالأردن
فيضانات استثنائية في آسفي بالمغرب تودي بحياة 7 أشخاص
رجل نام في سرير والدته المتوفاة وما حدث لاحقاً أثار الصدمة
الشرع يعزي ترامب بضحايا الهجوم في ريف حمص
التسلسل الزمني للمنخفض الجوي الذي يبدأ تأثيره على المملكة مساء الإثنين
دراسة حكومية تقدم خريطة طريق لتنمية الاقتصاد الرقمي
تفاصيل مأساوية .. يُنصح بعدم القراءة لذوي القلوب الحساسة
غش في ديزل التدفئة… جريمة صامتة تهدد بيوت الناس
ارتفاع حصيلة ضحايا هجوم سيدني إلى 16 قتيلا
388 عملية تجميل و 8 سنوات بلا طعام .. بلوغر شهيرة تثير الصدمة
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
المفوضية الأوروبية تحقق مع جوجل بسبب الذكاء الاصطناعي
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة
البدء بإنتاج أول سيارة كهربائية طائرة