حسان يؤكد أهمية الشراكة مع القطاع الخاص
عمان - السوسنة
عقد مجلس الاستثمار اجتماعًا، الأحد، برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، في مقر رئاسة الوزراء، حيث تم مناقشة الإجراءات والخطوات اللازمة لتعزيز وتشجيع الاستثمار في المملكة.
وأكد رئيس الوزراء أهمية تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص في المشاريع الكبرى والنوعية التي وضعتها الحكومة ضمن أولويات العام الحالي، مشيرًا إلى دورها في تحقيق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني.
وأوضح حسان أن مجلس الاستثمار يحمل مسؤولية كبيرة في تهيئة بيئة استثمارية جاذبة تتيح للقطاع الخاص توفير فرص اقتصادية تسهم في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي. كما شدد على ضرورة مواصلة الحوار مع القطاع الخاص لفهم أولوياتهم والعمل على تلبيتها.
استعراض المشاريع الكبرى
تطرق الاجتماع إلى أهم المشاريع الحالية في قطاعات متعددة، من أبرزها:
مشروع الناقل الوطني: حيث جرى توقيع العقد المبدئي لهذا المشروع الحيوي.
مشروع السكك الحديدية: الذي يمثل أولوية ضمن خطط التطوير.
قطاع التعدين: الذي يشهد تقدمًا ملحوظًا هذا العام، مع الإشارة إلى مشروع التوسع في "برومين الأردن"، الذي تم توقيع اتفاقيته الأسبوع الماضي.
جهود وزارة الاستثمار
عرض وزير الاستثمار مثنى غرايبة أولويات الوزارة وخططها المستقبلية، وأوضح أن الوزارة تعمل حاليًا على تبسيط الإجراءات الاستثمارية، لضمان تقديم خدمات شاملة وسهلة للمستثمرين. كما أكد أن أي مشاريع جديدة سيتم التشاور بشأنها مع مجلس الاستثمار قبل إطلاقها رسميًا.
تأكيدات على الشراكة
أشاد أعضاء المجلس بأهمية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، مثمنين الحوار الفعّال الذي تنتهجه الحكومة مع القطاع الخاص لدعم التنمية الاقتصادية.
وحضر الاجتماع أعضاء مجلس الاستثمار، من ضمنهم وزراء من الفريق الاقتصادي، محافظ البنك المركزي، وممثلون عن القطاع الخاص .
إقرأ المزيد :
أورنج الأردن تنظم ورشة عمل توعوية
أبو السعود يحرز فضية الجولة الأولى من كأس العالم للجمباز
اختتام منافسات بطولة الأردن لبناء الأجسام
10 شهداء في قطاع غزة خلال 48 ساعة الماضية
فنانة تتهم شيرين بمنعها من الغناء بسبب تشابه صوتيهما
مهم بشأن دوام الخدمات الطبية والمستشفيات التابعة لها
إطلاق فعاليات أسبوع العناية بالمساجد في جرش
سبب إدراج ذهب عيار 14 بالتسعيرة اليومية
انخفاض أسعار النفط أكثر من دولارين للبرميل
تأخير بداية دوام الترخيص وباص عمّان والباص السريع
هدفها تجاري .. تحذير من نشرات طقس غير دقيقة
القسام تنشر صوراً من لحظة الإفراج عن هشام السيد
هل انحرفت العاصفة جلمود عن الأردن .. آخر تطورات المنخفض القطبي
مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر
توضيح حول سعر أسطوانة الغاز البلاستيكية
تطورات جديدة على العاصفة القطبية جلمود .. تفاصيل
عمر العبداللات يطلق رائعته : انت لنا .. شاهد
تثبيت سعر القطايف برمضان في الأردن
الحافلة تنطلق حتى لو كانت فارغة .. هيكلة خطوط النقل في المحافظات
الأرصاد تطلق هذا الاسم على الموجة القطبية القادمة
مذكرة نيابية لتأجيل أقساط البنوك
وزارة العمل تنفي خبراً تم تداوله إعلامياً .. تفاصيل
قرار حكومي بزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى
المواصفات والمقاييس تحسم الجدل بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية