وزير خارجية إيطاليا:روما ستكون جسرا بين سوريا والاتحاد الأوروبي
عمان ــ السوسنة
أعلن وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني اليوم الجمعة أنه سيترأس وفدا رفيع المستوى في جولة أوروبية لتعزيز التعاون.
كلام الوزير السوري جاء لدى استقباله وفدا إيطاليا برئاسة وزير الخارجية الإيطالي انطونيو تاياني في قصر الشعب بدمشق.
وقال الشيباني نرحب بدعوة وزير الخارجية الإيطالي لرفع العقوبات عن سوريا، معتبرا أن العقوبات المفروضة على سوريا تشكل عائقا أمام تعافي البلاد.
وأكد وزير الخارجية السوري التزامه بالمبادئ والقيم التي تعزز حقوق الإنسان في ظل سيادة القانون، مؤكدا أن ضمان الحقوق ركيزة أساسية لسلامة ووحدة سوريا.
وأكد الشيباني أننا "نفتح صفحة جديدة كي تكون سوريا نموذجا للاستقرار والازدهار والسلام"، مشيرا إلى أنه سيترأس وفدا رفيع المستوى في جولة أوروبية لتعزيز التعاون.
بدوره، أكد وزير الخارجية الإيطالي ضرورة الحفاظ على وحدة التراب السوري وتشجيع العودة الآمنة لكل المواطنين السوريين، وأكد استعداد بلاده للقيام بدورها في سوريا.
وقال: "نشجع بدء مرحلة جديدة من الإصلاحات".
ولفت وزير خارجية إيطاليا إلى أنه تم التركيز على مكافحة الأنشطة الإجرامية كتهريب المخدرات والاتجار بالبشر والهجرة غير الشرعية، وأكد السعي لأن تكون روما جسرا بين سوريا ودول الاتحاد الأوروبي.
وأكد تاياني أهمية رفع العقوبات عن سوريا التي فرضت على النظام السابق ولا يمكن استمرارها، وقال سنساهم في فتح صفحة جديدة في العلاقات مع سوريا التي عانت الأمرين لعقود طويلة.
وختم وزير خارجية إيطاليا مؤكدا أن الخطوات التي اتخذتها الإدارة السورية الجديدة تسير في الاتجاه الصحيح.
القوات الأمريكية تعلن تدمير منصة وقود في ميناء رأس عيسى اليمني
نيويورك تايمز: نتنياهو أراد ضرب إيران في آيار .. وترامب جمّد الخطة مؤقتا
الحالة الجوية المتوقعة من الجمعة حتى الأحد .. تفاصيل
حماس تعرض إطلاق المحتجزين مقابل إنهاء حرب غزة
المراكز الشبابية بالرمثا تنفذ أنشطة توعوية متنوعة
أوقاف الكورة تعقد دورة المستوى الثاني والثالث للأئمة بالإجازة القرآنية
طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/6 تصل أرض المهة
غرب آسيا .. منتخب السيدات لكرة السلة يخسر أمام إيران
بلوغر عراقية تتصدر الترند .. مصدر ينفي إطلاق سراح أم اللول
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
فضل شاكر يواجه اتهامات حساسة ونجله يخرج عن صمته
الدفاع المدني يتعامل مع 1489 حادثاً في 24 ساعة
حماس تتحدى شروط نتنياهو التعجيزية: لن نتخلى عن السلاح
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الأردن .. شقة بمليون ونصف المليون في عمّان
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
سوريا .. قوات أحمد العودة تهاجم عناصر من الدفاع السورية .. فيديو
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة
أسعار الذهب تتجه لـ 70 دينارا في الأردن
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
أمطار وحالة من عدم الاستقرار الجوي بهذا الموعد