نقابة المحامين الأردنيين تفتتح مقرها الجديد في عمان

mainThumb
مقر نقابة المحامين الأردنيين الجديد

09-01-2025 09:06 PM

عمان - السوسنة

أعلنت نقابة المحامين الأردنيين عن افتتاح مقرها الجديد في منطقة الدوار الأول وسط عمان، في مبنى مستشفى ملحس سابقًا، ابتداءً من نهاية الشهر الحالي. وستستمر النقابة في الاحتفاظ بمكتبها في مجمع النقابات بالشميساني.

وقال نقيب المحامين، يحيى أبو عبود ، إن نقابة المحامين اشترت المبنى في مزاد عام 2003، وكان من المخطط استخدامه في البداية كمستشفى من قبل نقابة الأطباء. ولكن بعد فشل المشروع، قامت النقابات المهنية ببيع حصصها للنقابة حتى أصبحت ملكية المبنى بالكامل لها.

وأضاف أبو عبود أن النقابة قررت تطوير المبنى بعد أن كان مغلقًا لعدة سنوات، إذ كان يُعتبر مكرهة صحية ويشكل مصدر إزعاج للجيران. وأوضح أنه تم تطوير المبنى الذي أنشئ عام 1990 ليصبح مقراً يتسع لجميع أقسام النقابة ومديرياتها، بالإضافة إلى إقامة معهد المحامين وقاعات المحاكمات.

وأشار إلى أن المبنى القديم في الشميساني لم يعد يفي بالغرض بسبب تشتت الأقسام في أماكن مختلفة، وكان من الممكن أن تُكلف النقابة حوالي 8 مليون دينار لإنشاء مبنى جديد في موقع آخر. لذلك، قررت النقابة في عام 2022 تطوير مبنى مستشفى ملحس ليكون مقرًا شاملاً لجميع أقسامها.

وبين أن كلفة تطوير المبنى الجديد تقدر بحوالي 1.6 مليون دينار، بعدما كانت قد اشتراه من باقي النقابات بمبلغ 2.3 مليون دينار. وأكد أن المقر في مجمع النقابات سيظل يحمل اسم "نقابة المحامين" وسيظل مكتبا للنقيب ومجلس النقابة، إلى جانب إجراء محاضرات معهد المحامين.

من الجدير بالذكر أن أول مقر لنقابة المحامين كان في منطقة رغدان عام 1950، ثم انتقلت إلى العبدلي عام 1963 قبل أن تستقر في المجمع الحالي في الشميساني منذ عام 1980 . 

إقرأ المزيد : 






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد