الملكة رانيا تزور جمعية درب وتلتقي بأصحاب المشاريع الإنتاجية في جرش
عمان - السوسنة
اطلعت جلالة الملكة رانيا العبدالله، الأحد، في جرش على عمل جمعية درب النور للتنمية المجتمعية، والتقت عدداً من الشابات والشباب أصحاب المشاريع الإنتاجية الحاصلين على دعم من جلالتها.
وفي بداية الزيارة استمعت جلالتها إلى شرح من رئيسة الجمعية نور بنات حول البرامج والأنشطة التي تنفذها الجمعية مع المجتمع المحلي في جرش وعن شراكات الجمعية مع المؤسسات والمنظمات الداعمة، مبينة أن أهداف الجمعية تنوعت بين تمكين المرأة والشباب وإدارة المشاريع المدرة للدخل وتقديم الرعاية والحماية للأطفال وتوفير مساحات تعليمية آمنة لهم.
وتجولت جلالتها في بيت الأصيلات للضيافة التابع للجمعية والذي أسس بهدف تقديم تجربة مميزة للطبخ الريفي المحلي القائم على زيت الزيتون والزعتر والسماق وغيرها من المنتجات الريفية الأخرى. والتقت جلالتها بالعاملين في المطبخ الإنتاجي.
كما اطلعت جلالتها على معرض منتجات الأصيلات الذي يظهر عملية عصر زيت الزيتون وتطورها عبر السنوات، إضافة إلى مشاهدة مجموعة من المنتجات المحلية، وشاركت جلالتها سيدات الجمعية في تجربة تحضير السماق.
وخلال لقاء مع أعضاء مجلس إدارة الجمعية، استمعت جلالتها إلى شرح حول إنجازات الجمعية التي تأسست عام 2020 وخططها المستقبلية لتعزيز مشاركة الشباب في المبادرات التي لها أثر إيجابي على المجتمع.
كما التقت جلالة الملكة رانيا العبدالله، عدداً من شابات وشباب محافظة جرش من أصحاب المشاريع الإنتاجية الصغيرة القائمة والتي دعمتها جلالتها.
وتبادلت جلالتها الحديث مع الحضور حول مشاريعهم وكيف ساهمت في توفير فرص عمل، ومدى مواءمة المشاريع للاحتياجات المجتمعية وزوار المنطقة، وما يمكن أن يبرز المنتجات الريفية الزراعية أو الحرفية في جرش .
إقرأ المزيد :
زوجان أمريكيان ينفصلان بسبب تايلور سويفت .. حقيقة أم مزاح
القسام تعلن الإفراج عن 6 أسرى السبت
أدرعي يطالب المسلمين بالقيام لجنازة اليهود والأوقاف المصرية ترد .. فيديو
وزيرة خارجية ألمانيا:تعرضت للتحرش الجنسي
حماس تعلق على هوية جثة شيري بيباس
الجامعة العربية:تنحي حماس مصلحة للشعب الفلسطيني .. والحركة ترد
الملك يغادر للمشاركة بقمة السعودية والأمير علي نائبا
مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر
الرئيس البرازيلي: ترامب انتُخب ليحكم أميركا لا العالم
سعر برميل خام برنت وتكساس الجمعة
هل سيشهد الأردن عواصف ثلجية في شباط
توضيح من المركز الوطني للأزمات بشأن بناء مخيم إيواء بالأزرق
هل انحرفت العاصفة جلمود عن الأردن .. آخر تطورات المنخفض القطبي
تفاصيل المنخفض الجوي الجديد .. سيبدأ بهذا الموعد
تطورات جديدة على العاصفة القطبية جلمود .. تفاصيل
تثبيت سعر القطايف برمضان في الأردن
توضيح حول سعر أسطوانة الغاز البلاستيكية
الحافلة تنطلق حتى لو كانت فارغة .. هيكلة خطوط النقل في المحافظات
الأرصاد تطلق هذا الاسم على الموجة القطبية القادمة
عمر العبداللات يطلق رائعته : انت لنا .. شاهد