مصدر مصري ينفي نية القاهرة التدخل في اليمن
وكالات - السوسنة
نفى مصدر مصري مسؤول تقارير إعلامية إسرائيلية عن استعداد القاهرة للتدخل العسكري في اليمن.
وذكر المصدر المصري المسؤول، في تصريحات لقناة "القاهرة الإخبارية"، أن مثل هذه التقارير وما تتضمنه من معلومات مضللة ليس لها أساس من الصحة.
وكانت تقارير إسرائيلية، زعمت أن مصر تخطط لشن هجمات جوية مكثفة ضد جماعة الحوثيين في اليمن، ردا على استمرار هجماتها في البحر الأحمر؛ ما يؤثر على تراجع عوائد قناة السويس بشكل حاد.
وتراجعت عوائد قناة السويس بنسبة تتجاوز 60% بسبب الاضطرابات في جنوب البحر الأحمر وتحويل خطوط ملاحية عدة وجهتها بعيدا عن المنطقة وبالتالي عدم المرور في القناة.
وتدعو القاهرة لوقف الحرب الإسرائيلية في غزة بشكل فوري، باعتباره مفتاح التهدئة في المنطقة، وترى أن الحرب في غزة سبب رئيسي في ما يحدث بالبحر الأحمر.
وأثرت الهجمات بالبحر الأحمر على مرور السفن في قناة السويس، فبحسب بيانات الهيئة، ترجع عدد السفن المارة في القناة من 26 ألفا و400 سفينة عام 2023 إلى 13 ألفا و200 عام 2024 بانخفاض نحو 50%.
بينما تراجعت الإيرادات من 10 مليارات و200 مليون دولار العام الماضي إلى 4 مليارات في العام الجاري بانخفاض بلغ 61%، وفقا لرئيس هيئة قناة السويس الفريق أسامة ربيع .
إقرأ المزيد :
درجات الحرارة أعلى من معدلاتها العامة بـ10 درجات اليوم
برشلونة يستعيد الصدارة بعد الفوز على أتليتيكو مدريد
الطواف العربي في رحاب التغيير : البحث عن دور
نيجيريا تروج لريادة الأعمال بتعاون مع اليابان
المفاوضات بين النار والوسطاء والورق
السعودية وسوريا بين الأمس واليوم
مشاكل القدم قد تشير لأمراض القلب
العلم ينفي حمل مومياء السيدة الغامضة
التوترات الجيوسياسية والاقتصادية الإقليمية
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
لا تأجيل لأقساط القروض في الأردن قبل عيد الفطر
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
دعوة لمزراعي الزيتون قبل عملية الإزهار
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو
توضيح من الأشغال بخصوص حادثة مطحنة حوارة بإربد
ترند الخريس يتسبب بحريق أشجار في عمان .. فيديو
اليرموك تطلب تعيين أعضاء هيئة تدريس
مصر .. مسن يهتك عرض طفلة بعد إفطار رمضان