اتحاد كرة السلة يُطلق مشروع بيت صقور الأردن
عمان - السوسنة
أطلق الاتحاد الأردني لكرة السلة مشروع "بيت صقور الأردن"، الذي يظهر في فيديو إبداعي يبرز تصميم مجمع رياضي حديث لمنتخبات وفرق كرة السلة. يعد هذا المشروع خطوة استراتيجية نحو تعزيز البنية التحتية السلوية في المملكة، وتعزيز مكانة الأردن على الساحة الرياضية العالمية.
ويقترح الاتحاد مبادرة تمويلية مبتكرة، تدعو المشجعين للاستثمار في بناء المجمع مقابل حفر أسمائهم على حجارة المبنى وتطريزها على مقاعد الملعب، بالإضافة إلى جذب مستثمر يُطلق اسم مؤسسته على الصالة.
وفي تصريح له، قال محمد عليان، رئيس اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة الأردني: "مشروع بيت صقور الأردن يمثل علامة فارقة في تاريخ كرة السلة الأردنية. ليس فقط ملعبًا بل دار لكل العاملين في اللعبة، وهو بيئة مثالية للاعبين والمدربين. نثق بأن هذا المجمع سيكون له شهرة عالمية ويستضيف بطولات دولية كبرى."
كما أثنى عليان على الدعم الإيجابي الذي قدمته أمانة عمان الكبرى للمشروع.
وفي الفيديو، استعرض أمين عام الاتحاد، المهندس نبيل يوسف أبو عطاء، المخططات الأولية للمجمع، موضحًا الشكل المعماري الفريد الذي يتصدر واجهته مجسم ضخم على شكل جناحي صقر، وهو تميمة المنتخب وشعار المملكة. وأشار أبو عطاء إلى أهمية بناء هذا الصرح المزود بأحدث المرافق والتقنيات، والذي يتسع لثلاثة ملاعب متوازية يمكن تحويلها إلى صالة متعددة الأغراض تستوعب 5000 متفرج، لمعالجة النقص في البنية التحتية لرياضة كرة السلة.
أما قائدة فريق التصميم المعمارية، مرح سليمان، فقد أشارت إلى أن التصاميم استندت إلى رؤية الاتحاد والمبادئ التوجيهية للاتحاد الدولي لكرة السلة، مع التركيز على عناصر رمزية مستوحاة من الهوية الوطنية باستخدام خطوط منحنية وأشكال عضوية.
وتأتي هذه المبادرة الطموحة لتفتح آفاقًا جديدة أمام كرة السلة الأردنية، وتعزز مكانتها على المستوى المحلي والدولي، حيث يعد مقترح التمويل المجتمعي بمستقبل زاهر ومتقدم للرياضة في المملكة .
إقرأ المزيد :
مسيّرة إسرائيلية تستهدف دراجة نارية جنوب لبنان
جسر جوي أمريكي ينقل أسلحة ضخمة للاحتلال
فعالية وطنية في عمان الأهلية تستعرض مواقف الاردن في دعم القضية الفلسطينية
توجيه من رئيس الوزراء لصالح المعلمين بعيدا عن نقابة المعلمين
صيدلة عمان الأهلية تستضيف الباحثة الأردنية أمان إسحقات
حصيلة الشهداء في غزة تتجاوز 51 ألفًا
أحمد الشرع ضمن قائمة الشخصيات المئة الأكثر تأثيرا في العالم
وزير الدفاع السعودي يزور طهران لتعزيز العلاقات الثنائية
ترقب جماهيري لقمة الوحدات والحسين إربد .. فوز الوحدات يُشعل الدوري
جولة ميدانية لرئيس الوزراء في لواء الحسا .. تفاصيل
الحكومة:جهاز المخابرات أفشل مخططات إرهاب الإخوان المسلمين
جيش الاحتلال يحبط تهريب أسلحة M-16 قادمة من الأردن
مخالفة بــ ٥٠ دينارا في هذا المكان
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
تنويه هام من الإفتاء للأردنيين ..
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الأردن .. شقة بمليون ونصف المليون في عمّان
سوريا .. قوات أحمد العودة تهاجم عناصر من الدفاع السورية .. فيديو
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة