بدء تشغيل مركز النقل الدولي الجديد
عمان - السوسنة
اطّلع مدير عام هيئة تنظيم النقل البري، علاء الشبيلات، على سير العمل في مركز النقل الدولي للركاب، الذي بدأ تشغيله رسميًا اليوم الخميس في العاصمة عمّان.
وخلال لقائه مع أصحاب مكاتب السفريات الخارجية وحافلات النقل الدولي، بالإضافة إلى ممثلي مكتب ائتلاف السفريات الخارجية المسؤول عن تشغيل المركز، استمع الشبيلات إلى الملاحظات المتعلقة بآلية التشغيل. وأكد أهمية تنظيم عمليات النقل الدولي بما يواكب المعايير العالمية، لضمان إنهاء العشوائية في نقل المسافرين برًا من وإلى الأردن.
وأوضح الشبيلات أن مركز النقل الدولي سيعمل كنقطة انطلاق ووصول بري مشابهة لتنظيم حركة المسافرين في المطارات. وأضاف أن المركز يهدف إلى تنظيم حركة دخول وخروج المركبات الدولية من مختلف المعابر البرية، مع تخصيص مسارات محددة للمركبات القادمة من العراق وسوريا والسعودية. وأشار إلى إلزام المركبات بالمبيت داخل المركز في حال عدم وجود ركاب.
كما التقى الشبيلات مع سائقي وسائط النقل الدولي واستمع إلى مطالبهم، وناقش تفاصيل المسارات الجديدة بالتنسيق مع أمانة عمّان الكبرى، وإدارة السير، ومحافظة العاصمة، وشركة المركز الموحد التابعة لصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي.
وتفقد الشبيلات طريقة إصدار وثيقة "المنافست" لكل مركبة، والتي تتضمن بيانات المركبة والركاب، وتصدر مباشرة من مركز الانطلاق الموحد لتسهيل وتنظيم حركة النقل الدولي .
إقرأ المزيد :
العاهل المغربي يعفو عن 1533 سجينًا في العيد
الجيش الإسرائيلي يكشف تفاصيل صادمة عن طوفان الأقصى
الحائط الأصفر يترقب مواجهة برشلونة الحاسمة
أسباب غير متوقعة لتغيّر وزنك على الميزان
انفصال فني بين مي عمر والمخرج محمد سامي
انتشار واسع لتشكيلات الأمن لخدمة المواطنين ليلة العيد .. صور
244 ارتباطاً جينياً يؤثر على الخصوبة
نابولي يهزم ميلان ويواصل مطاردة إنتر
مقيدون بحفرة .. تفاصيل العثور على جثامين مسعفي الهلال الأحمر في غزة
وزير صحة أميركا يمنع الفقراء من المشروبات الغازية
عاصفة جليدية تتسبب بانقطاع الكهرباء في شرق كندا
عالم فلك أردني يحسم الجدل حول رؤية الهلال وتحديد موعد العيد
مركز الفلك الدولي يصدر بيانًا حول موعد عيد الفطر
مطلوبون لتسليم أنفسهم للقضاء أو الحجز على أموالهم .. أسماء
إنهاء خدمات مدير تربية وعدد من الموظفين .. أسماء
الأمن العام: الفيديو المتداول لدورية نجدة قديم ومضى عليه خمس سنوات
حالة الطقس المتوقعة من الثلاثاء حتى الخميس
الاردن : تدافع أمام السفارة العراقية للحصول على تذاكر مباراة العراق وفلسطين .. شاهد
ولي العهد يؤدي العشاء والتراويح في عمان .. صور
غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكبي هذه المخالفة .. تحذير رسمي
أنباء غير مؤكدة عن مقتل عبدالملك الحوثي