النقل النيابية تناقش مطالب كباتن عاملين على تطبيقات النقل الذكية

mainThumb
خلال الإجتماع

31-12-2024 04:40 PM

عمان - السوسنة

ناقشت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية مطالب كباتن عاملين على تطبيقات النقل الذكية، والتحديات التي تواجه عملهم.
وقال رئيس اللجنة النائب أيمن البدادوة خلال اجتماع للجنة، اليوم الثلاثاء، بحضور رئيس اللجنة التطوعية لكباتن العاملين على تطبيقات النقل الذكية، لورانس الرفاعي، وعدد من أعضائها، إن تلك التطبيقات بدأت العمل عام 2018، وهناك تطبيقات عدة غير مرخصة قانونيا من الجهات المعنية، ما انعكس سلبا على العاملين بالشركات والتطبيقات المرخصة وخزينة الدولة.
وأوضح أن اللجنة ستعقد اجتماعا مع وزارة النقل وهيئة تنظيم قطاع النقل البري لنقل تلك المطالب والعمل على إيجاد الحلول المناسبة لها.
من جهته، عرض الرفاعي خلال الاجتماع لأبرز التحديات التي تواجههم كارتفاع الكلف التشغيلية وعمولات شركات التطبيقات، فضلا عن الدخل المتدني وعدم وجود أمان وظيفي.
وأشار إلى أن هناك شركات للتطبيقات تبرم عقودا إلكترونية مبهمة مع الكباتن، مطالبا برفع العمر التشغيلي للمركبات إلى 10 سنوات.
بدورهم، طالب النواب: طارق بني هاني ومي الحراحشة ونبيل الشيشاني وزهير الخشمان ومحمد المحاميد وجهاد عبوي، بشمول الكباتن بقانون العمل والعمال، مؤكدين ضرورة تنظيم العلاقة بين الكباتن وشركات التطبيقات وإعادة النظر بالرسوم السنوية لمنح التراخيص . 

إقرأ المزيد : 






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

القوات الأمريكية تعلن تدمير منصة وقود في ميناء رأس عيسى اليمني

نيويورك تايمز: نتنياهو أراد ضرب إيران في آيار .. وترامب جمّد الخطة مؤقتا

الحالة الجوية المتوقعة من الجمعة حتى الأحد .. تفاصيل

حماس تعرض إطلاق المحتجزين مقابل إنهاء حرب غزة

المراكز الشبابية بالرمثا تنفذ أنشطة توعوية متنوعة

أوقاف الكورة تعقد دورة المستوى الثاني والثالث للأئمة بالإجازة القرآنية

طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/6 تصل أرض المهة

غرب آسيا .. منتخب السيدات لكرة السلة يخسر أمام إيران

بلوغر عراقية تتصدر الترند .. مصدر ينفي إطلاق سراح أم اللول

مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين

فضل شاكر يواجه اتهامات حساسة ونجله يخرج عن صمته

الدفاع المدني يتعامل مع 1489 حادثاً في 24 ساعة

حماس تتحدى شروط نتنياهو التعجيزية: لن نتخلى عن السلاح

داود: إحباط المخططات الإرهابية يدل على وجود تطرف بالأردن

علماء يرصدون أول دليل قوي على وجود حياة خارج الأرض