مصدر أمني سوري: عملية أمنية تجري الآن لملاحقة فلول نظام الأسد

mainThumb
علم الثورة السورية

28-12-2024 11:02 AM

السوسنة - متابعات

في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الأمن وإعادة بناء الدولة في أعقاب سنوات من التحديات، أعلن مصدر أمني سوري، السبت، عن انطلاق عملية أمنية شاملة تستهدف ملاحقة "فلول نظام الأسد" في مختلف أنحاء البلاد.

كما نصبت حاجزا عسكريا على طريق قاعدة حميميم العسكرية الروسية في طرطوس وتمنع الدخول والخروج منها.

وقال المصدر الأمني إنه "ستتم ملاحقة الذين رفضوا إجراءات التسوية وتسليم السلاح بعد انتهاء المهلة المحددة لذلك"، مؤكدا أن فلول النظام أصبحوا خارجين على القانون ويشكلون خطرا على السلم الأهلي

وبدأت إدارة العمليات العسكرية عملية تمشيط واسعة جنوب اللاذقية لإعادة الأمن والاستقرار.

وفي بانياس، قال مصدر أمني إن قوات إدارة الأمن العام تنتشر هناك حفاظا على سلامة المواطنين وملاحقة فلول النظام البائد في عموم البلاد.

بدورها قالت وكالة سانا إن "قوات الأمن العام ألقت القبض على عدد من فلول مليشيات الأسد وعدد من المشتبه فيهم بمنطقة ستمرخو بريف اللاذقية، وصادرت كميات من الأسلحة والذخائر كانت بحوزة فلول النظام بريف اللاذقية".

ومنذ عدة أيام، تنفذ قوات الأمن بالإدارة السورية الجديدة عمليات تمشيط في مختلف محافظات البلاد، تخللتها مواجهات مع فلول ومليشيات النظام المخلوع.

وقال مصدر في وزارة الداخلية السورية، للجزيرة، إن إدارة الأمن العام اعتقلت شخصيات كبيرة من فلول النظام السابق ومثيري الشغب في طرطوس وحمص وحماه وحلب ودمشق.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد