الإعدام لعشرينية قتلت والدها وحاولت تضليل العدالة
عمان - السوسنة
أصدرت محكمة الجنايات الكبرى حكمًا بالإعدام شنقًا حتى الموت على فتاة عشرينية أدينت بقتل والدها بإطلاق النار عليه في إحدى مناطق جنوب عمّان، ومحاولتها تضليل العدالة بإظهار الجريمة على أنها حالة انتحار.
وجرّمت المحكمة المتهمة بجناية القتل الواقع على الأصول، خلافًا لأحكام المادة 328/3 من قانون العقوبات.
ووفقًا للقرار القضائي، كانت المتهمة قد تقدمت في عام 2023 بشكوى ضد والدها المغدور أمام محكمة الجنايات الكبرى، متهمةً إياه بهتك العرض والسكر المقرون بالشغب، إلا أن المحكمة برّأته من تهمة الاعتداء الجنسي، وأفرجت عنه بعد توقيفه لمدة شهرين.
وبعد الإفراج عن والدها، انتقلت المتهمة مع والدتها وأشقائها إلى السكن في إحدى مناطق جنوب عمّان، في عمارة تقيم بها عائلة والدتها.
بينما عاش والدها المغدور مع زوجته وأبنائه، أقامت المتهمة وشقيقتها في منزل جدتهما.
وأشار قرار المحكمة إلى أن المتهمة كانت تعتقد أن والدها كان سبب شقائها وعائقًا أمام سعادتها في الحياة، مما دفعها إلى الحقد عليه والتخطيط لقتله.
تنفيذ الجريمة
في مارس/آذار من العام الجاري، استغلت المتهمة نوم والدها، حيث تسللت إلى غرفته فجراً بعد فصل التيار الكهربائي عن الكاميرات المنزلية.
وقامت بإطلاق النار عليه باستخدام مسدسه الخاص، ثم وضعت السلاح بيده لتوحي بأنه انتحر.
وبعد ارتكاب الجريمة، عادت المتهمة إلى منزل جدتها قبل أن تعود مجددًا إلى منزل والدتها، حيث ادعت سماع صراخ أشقائها عند اكتشافهم جثة والدهم مضرجًا بدمائه.
وأثبتت التحاليل الجنائية أن عينات الخلايا الطلائية الملتقطة عن السلاح الناري تعود للمتوفى، وهو ما أكد استخدامه في الجريمة.
وأثناء التحقيق، اعترفت المتهمة بارتكاب الجريمة أمام الضابطة العدلية والمدعي العام، مما أسفر عن إصدار الحكم بالإعدام .
إقرأ المزيد :
أسعار الذهب في السوق المحلي الأربعاء .. تفاصيل
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 2886 قتيلا
مصدر لبناني: تل أبيب مستمرة بسياسة الاغتيالات وتدمير ترسانة حزب الله
تفاصيل جديدة حول وفاة مارادونا
شهيد برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في نابلس
نصائح فعالة للتغلب على الأرق بعد شهر رمضان
واتساب يطلق ميزة إدراج الموسيقى في تحديثات الحالة
إطلالات مميّزة للنجمات في عيد الفطر .. من الأجمل
خطوات سريعة للعودة إلى نظام غذائي متوازن بعد عيد الفطر
أول تعليق من ياسمين صبري بعد اعتذار محمد رمضان
الجمهور يتفاعل مع نيكول سابا وكواليس خاصة بـ ونقابل حبيب
مجلس الأمن يحذر من حدوث تصعيد إقليمي في الشرق الأوسط
الملك يشارك اليوم في القمة العالمية الثالثة للإعاقة في ألمانيا
عالم فلك أردني يحسم الجدل حول رؤية الهلال وتحديد موعد العيد
هل دفعت السعودية 1.6 مليار ريال كفارة عن إفطار خاطئ
غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكبي هذه المخالفة .. تحذير رسمي
مواعيد صلاة العيد في مدن ألمانيا الكبرى
جريمة قتل تهزّ القويسمة عشية العيد: مقتل شاب وإصابة 3
جريمة قتل مروعة تهزّ الشونة الجنوبية في رمضان
الفوسفات تكسب قضية وتفوز برد دعوى بـ50 مليون
فلكي سعودي : رؤية هلال شوال تتحقق مساء السبت .. وعيد الفطر الأحد
الأمن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة القويسمة
عودة الأمطار والرعد والغبار .. تفاصيل حالة الطقس
الكشف عن صفقة بملياري دولار لقادة حماس