مهم من رئيس الوزراء بشأن توفير فرص العمل
عمان - السوسنة
وجه رئيس الوزراء جعفر حسان، الثلاثاء، الوزراء المعنيين للبدء بخطة ترويجية لمشروع مدينة الزرقاء الصناعية، للاستفادة من كل مرحلة من مراحل إنجاز المشروع المهم اقتصادياً واستثمارياً، والتي ستُنجَز المرحلة الأولى منه منتصف العام المقبل.
وأشار حسان إلى أن الحكومة ستبدأ العام المقبل بمراجعة التشريعات المتعلقة بالإدارة المحلية لضمان تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والارتقاء بالواقع التنموي في المحافظات، إضافة إلى تنفيذ مشروع توسعة مستشفى الأمير فيصل بقيمة 9 ملايين دينار، لينجز بالكامل عام 2028، كما أن هناك جملة من المشاريع في القطاعات المختلفة من إنشاء مراكز صحية ومدارس جديدة، بالإضافة إلى التوسع في خدمات الباص سريع التردّد بين الزرقاء وعمان.
وبين حسان أن توفير فرص العمل يتطلب دعم القطاع الخاص وتوفير البيئة الضرورية لنجاحه، وهذه أولوية ضرورية بالنسبة للحكومة، ولذلك اتخذت مجموعة من الخطوات والقرارات في الفترة الماضية بهذا الاتجاه، والحكومة مستمرة بذلك بخطوات أوسع خلال الأشهر المقبلة.
ولفت حسان إلى أن موضوعات الصناعة والتجارة والاستثمار أساسية لمحافظة الزرقاء، لذلك تم افتتاح محطة الغاز الطبيعي في منطقة الهاشمية اليوم، لتزويد المصانع باحتياجاتها من الغاز، بما يسهم في رفع تنافسيتها، وجذب مصانع أكثر للمنطقة وبالتالي فرص عمل أكبر للمحافظة.
وقال حسان إن التحديات على الصعيد الخارجي كبيرة، وجهود جلالة الملك على مستوى العالم والمنطقة معروفة ومميزة، والالتزام بثوابت وحكمة القيادة الهاشمية في التعامل معها تجعل الأردن أكثر منعة وقوة وعزة.
وأوضح أن إنجاز مشروع التحديث الشامل هو الرصيد الأساسي من أجل مستقبل الأجيال القادمة، وسيكون أيضاً مصدر منعة الأردن وقوة أمام مختلف التحديات.
وكان مجلس الوزراء بدأ جلسته في محافظة الزرقاء، الثلاثاء، برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، وبحضور نواب وأعيان المحافظة، ورؤساء البلديات، ورئيس مجلس المحافظة، وممثلي مختلف القطاعات في الزرقاء، ووضع حسان حجر الأساس لمقر مجلس المحافظة ـ لافتا النظر إلى ضرورة تعزيز دور مجالس المحافظات بشكل عام لتمكينه من المساهمة في السياسة والخطط التنموية للمحافظات وفي بناء اقتصادها وتنميتها.
إحباط محاولة تسلل وتهريب مخدرات قادمة من سوريا
ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها
أورنج الأردن تقود نقلة نوعية في الأمن السيبراني ضد هجمات DDoS
بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية 40.0 مليون دينار بالربع الأول 2025
عشائر العواملة تشكر الملك وولي العهد لمواساتهما في مصابهم الجلل
إن قطعتم المياه سنقطع أنفاسكم .. باكستان تهدد الهند بضربة نووية
الأردن يدين حادث دهس وقع في مهرجان بكندا
إعلان تجنيد صادر عن القوات المسلحة .. رابط
عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف الاثنين
تسجيل صوتي لجمال عبدالناصر مع القذافي يرضخ لإسرائيل ويقبل بالسلام .. استمع
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا
أسبوع متقلب جوياً .. تفاصيل الطقس حتى السبت
أسعار غرام الذهب في الأردن الخميس