العودات يؤكد أهمية إشراك الشباب في صنع القرار
عمان - السوسنة
أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبد المنعم العودات، أهمية إشراك الشباب في صنع القرار لتعزيز مشاركتهم السياسية والاجتماعية والاقتصادية، مشيراً إلى حرص الوزارة على دعم المبادرات الشبابية الفاعلة التي تعزز دورهم في الحياة العامة.
وخلال لقائه مع شباب مبادرة "حوارات شبابية"، الخميس، أشار العودات إلى التوجيهات الملكية الداعمة للشباب، حيث ركز كتاب التكليف السامي للحكومة على فئة الشباب التي تمثل غالبية المجتمع الأردني.
وقال العودات، إن عملية التحديث السياسي ركزت بشكل خاص على فئتي الشباب والمرأة، حيث يسعى الأردن إلى تبني نموذج ديمقراطي قائم على الاستقرار والتطوير المستمر، مع تعزيز قيم المواطنة والعدالة والمساواة.
وأضاف، أن مشروع التحديث السياسي يعكس حيوية الدولة وقدرتها على مواجهة التحديات الداخلية والخارجية، من خلال تمكين المواطنين والشباب ليكونوا شركاء في عملية صنع القرار وتحمل المسؤولية في مختلف جوانب الحياة.
وأشار العودات إلى أهمية دور مؤسسة البرلمان في تعزيز التشريع والرقابة عبر الكتل الحزبية البرامجية، بما يعزز مفهوم العمل الجماعي في البرلمان ويحقق سيادة القانون والمواطنة الفاعلة.
كما نوه العودات إلى أهمية تمكين الشباب ليكونوا في طليعة البناء والتنمية المستقبلية للوطن، حيث يضمن قانون الأحزاب والانتخاب حرية الشباب في ممارسة حقوقهم السياسية، مع ضمان وجودهم في القوائم الحزبية العامة لضمان تمثيلهم في البرلمان وتحقيق تطلعات الأردن الجديد.
من جانبهم، أعرب الشباب المشاركون عن تقديرهم لهذا اللقاء، مؤكدين أهمية استمرار الحوار وتبادل الأفكار، مع ضرورة طرح برامج تدريبية ودعم بناء لجان شبابية داخل المحافظات لتعزيز التواصل وبناء شبكات تنسيقية تحقق أهدافهم المشتركة .
إقرأ المزيد :
نتنياهو يثير الجدل بكشف عملية البيجر
نواب يطالبون بتأجيل سداد قروض المزارعين
موعد تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن والسعودية
تعرف على أفضل البدائل للأرز الأبيض
مذكرة نيابية تطالب بوقف رسوم إعادة التيار الذكي .. وثيقة
واتساب يطور مكالمات الصوت والفيديو على الويب
بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض
استثناء خاص لكورتوا في ريال مدريد
الإحتلال يعلن تصفية 3 قادة ميدانيين في عمليات أمنية داخل غزة
الصين تؤجل عودة روادها إلى الأرض بسبب سوء الأحوال الجوية
محمد صلاح يتعرض لموقف محرج باحتفالات ليفربول
النوايسة: نظام جديد لدعم التعليم الدامج وذوي الإعاقة
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا