تصدعات وتسرب مياه بمدرسة في إربد .. التربية توضح
إربد - السوسنة
شكا عدد من طالبات وأولياء أمور مدرسة عين جالوت الثانوية للبنات في إربد من تدهور حالة مبنى المدرسة، حيث تظهر تصدعات وشقوق في الجدران والساحات، إضافة إلى تسرب مياه الأمطار داخل الغرف الصفية خلال المنخفضات الجوية.
مطالب متكررة للصيانة
وأشار أولياء الأمور، الذين فضلوا عدم ذكر أسمائهم، إلى أن مشكلة تسرب مياه الأمطار تكررت على مدار السنوات الماضية دون حلول جذرية. وأكدوا أن بعض الجدران تعاني من تصدعات تهدد سلامة الطالبات، مشددين على ضرورة تدخل وزارة التربية والتعليم لإجراء صيانة فورية وشاملة للمبنى الذي مضى على إنشائه أكثر من 30 عامًا.
تحديات تواجه الحلول
من جانبه، أوضح رئيس مجلس محافظة إربد، خلدون بني هاني، أن المجلس خصص حوالي 100 ألف دينار سابقًا لصيانة المدرسة، إلا أن مشكلة التصدعات ما زالت قائمة. وأكد بني هاني صعوبة إخلاء المدرسة بسبب عدم وجود بدائل لاستيعاب أكثر من 1400 طالبة، مشيرًا إلى أن إنشاء مدرسة جديدة سيكلف أكثر من مليون دينار.
تقارير فنية تقلل من الخطورة
بدوره، صرح مدير تربية إربد الأولى، الدكتور تيسير الجراح، أن تقرير الجمعية العلمية الملكية أشار إلى أن التصدعات طويلة ومائلة ولا تشكل خطرًا على سلامة البناء. وأكد أن المديرية ستباشر خلال الأسابيع المقبلة بصيانة شاملة بتكلفة 240 ألف دينار، تشمل معالجة التشققات وعزل الغرف المتضررة من تسرب مياه الأمطار.
وأضاف الجراح أن المدرسة ستخضع لإجراءات احترازية خلال العطلة الصيفية لضمان سلامة الطالبات، مع التأكيد على أن التشققات قديمة والمديرية تعمل على حلها تدريجيًا.
البيئة التعليمية بحاجة إلى تحسين
مع استمرار التدهور في وضع المدرسة والبنية التحتية، تتزايد مطالب المجتمع المحلي بإيجاد حلول عاجلة لتحسين البيئة التعليمية وضمان سلامة الطالبات، في ظل تزايد أعدادهن والحاجة الملحة لتوسيع الغرف الصفية .
إقرأ المزيد :
الملك يشارك اليوم في القمة العالمية الثالثة للإعاقة في ألمانيا
إسرائيل توسع عدوانها على غزة وتخطط لضم أراضٍ
15 شهيدا في غارات للاحتلال استهدفت منازل للنازحين في رفح والنصيرات
تفاصيل الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة الأربعاء
الدَّمَرداشِية وألْبِير قٌصِيري
هام من التربية بخصوص دوام المدارس بعد رمضان
سيلفا أبطأ لاعب في الدوري الإنجليزي حسب أوبتا
ألمانيا تُقر ترحيل 4 مقيمين بسبب احتجاجات لفلسطين
الحوثيون يستهدفون حاملة الطائرات ترومان بصواريخ مجنحة .. فيديو
عالم فلك أردني يحسم الجدل حول رؤية الهلال وتحديد موعد العيد
هل دفعت السعودية 1.6 مليار ريال كفارة عن إفطار خاطئ
غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكبي هذه المخالفة .. تحذير رسمي
مواعيد صلاة العيد في مدن ألمانيا الكبرى
جريمة قتل تهزّ القويسمة عشية العيد: مقتل شاب وإصابة 3
جريمة قتل مروعة تهزّ الشونة الجنوبية في رمضان
الفوسفات تكسب قضية وتفوز برد دعوى بـ50 مليون
فلكي سعودي : رؤية هلال شوال تتحقق مساء السبت .. وعيد الفطر الأحد
الأمن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة القويسمة
عودة الأمطار والرعد والغبار .. تفاصيل حالة الطقس
الكشف عن صفقة بملياري دولار لقادة حماس