السفارة الإماراتية تحتفل بعيد الاتحاد الـ53
عمان - السوسنة
أقامت السفارة الإماراتية في عمان مساء الاثنين حفل استقبال بمناسبة عيد الاتحاد الـ53 لدولة الإمارات العربية المتحدة والاحتفال باليوبيل الذهبي لإنشاء العلاقات مع الأردن، بحضور وزيرة الدولة للشؤون القانونية نانسي نمروقة، ورئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، وعدد من المسؤولين والسفراء والصحفيين والمدعوين.
وألقى المستشار حمد المطروشي، القائم بأعمال السفارة، كلمة أشاد خلالها بمستوى العلاقات الثنائية النموذجية بين البلدين، مؤكداً حرص قيادتيهما على تعزيز التعاون والتنسيق الدائم في مختلف المجالات. وأشار إلى الانسجام الكبير في الرؤى والمواقف بين البلدين، وتواصلهما المستمر لإيجاد حلول دبلوماسية للمسائل الإقليمية والدولية، ما يجعل التنسيق بينهما قائماً على أعلى المستويات.
وأضاف المطروشي أن الإمارات تُعد من أبرز الشركاء التجاريين للأردن، حيث تجاوز حجم التجارة غير النفطية السنوية بين البلدين 4 مليارات دولار. كما تُعتبر الإمارات أكبر مستثمر عالمي في الأردن، إذ تخطت الاستثمارات المتبادلة 22 مليار دولار.
وتطرق إلى الإنجازات التي حققتها الإمارات على الصعيدين الداخلي والخارجي، مشيداً بالتطور الكبير الذي تشهده في مختلف القطاعات.
وتضمن الاحتفال معرضاً لشركات إماراتية تعمل في الأردن، جرى خلاله تكريم الشركات الإماراتية والأردنية المشاركة. كما تخلل الحفل تقديم وصلات شعرية من شعراء أردنيين وإماراتيين تغنوا فيها بإنجازات الإمارات ومتانة العلاقات الأخوية التي تربطها بالمملكة الأردنية الهاشمية قيادةً وشعباً .
إقرأ المزيد :
ضبط 1820 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام
ارتفاع أسعار الذهب عالمياً الثلاثاء
هجوم أوكراني ضخم بالمسيّرات على روسيا
تمديد عروض عطاء صيانة قبانات وزارة الصناعة والتجارة
وفاة وإصابتان بحادث تصادم واحتراق صهريج على طريق الرويشد
النشامى يواجه كوريا الشمالية الجمعة
مهم للأردنيين الباحثين عن عمل .. أسماء وتفاصيل
الكشف عن مصير مدير مستشفى كمال عدوان أبو صفية
مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن
وفيات الأردن الثلاثاء 11-3-2025
درجات الحرارة توالي ارتفاعها في المملكة
اليرموك : الحراك الطلابي يؤجل وقفته بعد حوار مثمر مع الرئيس
الأسهم الأمريكية تشهد انهيارًا تاريخيًا .. وخسائر تريليونية تهزّ السوق
غرامة تصل إلى 3 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
صدمة في أروقة اليرموك .. تهديد الحريات الأكاديمية ونداءات للقيادة الهاشمية للتدخل
رسائل نصية غامضة تصل لهواتف السوريين .. ما القصة؟
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
حراكيو اليرموك يتجهون للتصعيد ووقفة واسعة قريباً
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
ضبط منشأة تبيع القهوة في نهار رمضان بإربد
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
تفاصيل حرق طالب مدرسة من قبل زميليه في الرصيفة .. فيديو
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
النواب يرفض فصل المتحرش من العمل
منطقة أردنية تسجل أعلى كمية هطول مطري