تفعيل الهوية الرقمية عبر تطبيق صندوق الائتمان العسكري
عمان ــ السوسنة
أطلق صندوق الائتمان العسكري بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة اليوم الأحد، خدمة تفعيل الهوية الرقمية لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية، عبر التطبيق البنكي لصندوق الائتمان العسكري، ممن لديهم حسابات أو تمويلات لدى الصندوق، في خطوة تهدف إلى تعزيز التحول الرقمي وتسهيل وصول المنتسبين إلى الخدمات الرقمية المتوفرة عبر التطبيق الحكومي (سند).
وأكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، أهمية هذه الخطوة التي تأتي ضمن خطة تحديث القطاع العام ورؤية التحديث الاقتصادي، مشيراً إلى أن الخدمة تعكس الرؤى الملكية السامية لتوسيع نطاق التحول الرقمي، وبشكل يسهم في تمكين منتسبي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية من الوصول بسهولة إلى المعلومات والمستندات الرسمية.
وأوضح أن التعاون المثمر بين وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وصندوق الائتمان العسكري، أثمر عن تطوير آلية مرنة تتيح للمنتفعين من الصندوق تفعيل الهوية الرقمية مباشرة من خلال التطبيق البنكي للصندوق، والتي تمكّنهم من الاطلاع على مستنداتهم الرقمية، مثل رخصة القيادة، وشهادة الميلاد، إضافة إلى باقي الخدمات المختلفة التي يوفرها التطبيق.
وقال القائم بأعمال مدير عام الصندوق أحمد الشيشاني، إن " الصندوق يسعى دائماً للتسهيل على منتسبي القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية، من خلال بناء الشراكات مع مختلف القطاعات العامة والخاصة، وتقديم الدعم اللازم لاستكمال المشاريع الوطنية وإنجازها على أكمل وجه"، مشيداً بالجهود التي بذلت من فريق العمل في وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وصندوق الائتمان العسكري، التي تكللت بإضافة خدمة تفعيل الهوية الرقمية "سند" الى خدمات التطبيق البنكي لصندوق الائتمان العسكري، والتي تمكِن جميع من لديهم حساب بنكي لدى الصندوق، من تفعيل الهوية الرقمية بخطوات سهلة وبسيطة.
ويمكن لمن لديه حساب بنكي لدى الصندوق تفعيل الهوية الرقمية بعد تنزيل تطبيق "سند" من المتاجر الإلكترونية وإتمام عملية التسجيل، ومن ثم الدخول إلى التطبيق البنكي الخاص بصندوق الائتمان العسكري، وإدخال اسم المستخدم وكلمة المرور، والضغط على خيار "المزيد" في أسفل الشاشة، واختيار "تفعيل خدمة سند"، بعد ذلك، تتم الموافقة على الشروط والأحكام، ثم الضغط على "التالي"، ليتم إرسال رسالة نصية تحتوي على رمز التحقق، وبمجرد إدخال الرمز والضغط على "تأكيد"، يتم تفعيل الهوية الرقمية بنجاح.
رئيس الوزراء يصدر بلاغ رقم (1) لسنة 2025
وزير الداخلية:مستعدون لتدريب الجيش والأمن السوري .. فيديو
سبعيني يشكو حرمانه من سلفة الضمان قبل رمضان
إسرائيل تقرر ببناء جدار ومستوطنات على طول الحدود الأردنية
وزارة المالية تصدر الأمر المالي رقم (2) لعام 2025
سعر برميل خام برنت وتكساس الجمعة
نتنياهو يشكر ترامب بفرض عقوبات على قضاة حكم جرائمه في غزة
فريد المذهان .. القيصر الذي سرّب جرائم بشار الأسد
صحيفة ألمانية:ترامب سيسلم "أم القنابل" لإسرائيل
مشاورات لقمة عربية في القاهرة لبحث تهجير الفلسطينيين
عرض مالي فلكي قدمه ترامب للسيسي مقابل صفقة تهجير غزة .. فيديو
نشرة الطقس في الأردن حتى الاثنين
أساليب التعليم الحديثة في عصر الذكاء الاصطناعي
مجلس محافظة اربد: ذكرى الوفاء والبيعة نقطة فارقة في تاريخ الأردن
قرار هام من الضمان الإجتماعي يخص المتقاعدين
الحكومة تكشف سعر القطايف في رمضان 2025
الأمن يضبط سائق المركبة الاستعراضية في الزرقاء
إيعاز من مدير الأمن العام بشأن النزلاء الناجحين بالتوجيهي
المناطق التي قد تشهد تساقطًا للثلوج .. أسماء
منخفض ثلجي شديد البرودة قادم للأردن .. تفاصيل
تنقلات وتشكيلات بين كبار موظفي وزارة التربية .. أسماء
كتاب لاتحاد كرة السلة بخصوص مباراة الأردن وإسرائيل
الأردن يحسم الأمر بشأن استقدام عمالة فلبينية للعمل بالتمريض
الجيش يفتح باب التجنيد .. تفاصيل وشروط