الصفدي يدعو لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة ولبنان فوراً
عمان - السوسنة
أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، الاثنين، أهمية وقف العدوان الإسرائيلي على غزة ولبنان فوراً وفتح المعابر لإدخال المساعدات الإنسانية بشكل كافٍ إلى القطاع.
وقال الصفدي في مداخلته خلال الجلسة الافتتاحية لمنتدى روما للحوار المتوسطي، بحضور الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، ووزير الخارجية الإيطالي أنتونيو تياني، وعدد من المسؤولين، إن الأردن مستمر في إرسال المساعدات الإنسانية إلى غزة ومستعد لإرسال المزيد حال فتح المعابر.
وشدد الصفدي على أن العدوان الإسرائيلي، الذي أسفر عن مقتل أكثر من 52 ألف فلسطيني ودمر البنى التحتية، لن يؤدي إلى الأمن والسلام لإسرائيل. وأشار إلى تحذيرات جلالة الملك عبدالله الثاني قبل 7 أكتوبر حول تداعيات غياب الحل السياسي للقضية الفلسطينية، محذراً من تفاقم الوضع نتيجة فشل المجتمع الدولي في وقف العدوان.
وأوضح الصفدي أن السلام العادل والشامل، القائم على إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، هو السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.
كما أكد على ضرورة التوصل لحل سياسي للأزمة السورية يحفظ وحدة سوريا وأمنها، لافتاً إلى استعداد دول المنطقة للعمل مع الشركاء الدوليين لتحقيق حل الدولتين ومعالجة الأزمات الإقليمية.
وفي سياق آخر، شدد الصفدي على ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل فاعل وفوري للتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار في غزة ولبنان، مؤكداً أهمية فتح المعابر لتسهيل إدخال المساعدات الإنسانية.
على هامش المنتدى، أجرى الصفدي محادثات مع عدة مسؤولين دوليين حول الوضع الإنساني في غزة والجهود المبذولة لإنهاء العدوان، بالإضافة إلى بحث أزمة سوريا .
إقرأ المزيد :
أحمد الشرع: عودة سوريا للجامعة العربية لحظة تاريخية
المملكة تتأثر بحالة من عدم الاستقرار الجوي بهذا الموعد
الملك يلتقي في القاهرة الرئيسين العراقي واللبناني
أوقاف الكورة تطلق مجالس الفُتيا
مدير شباب إربد يتفقد منشآت شبابية ورياضية بلواء الطيبة
أمريكا .. تعيين مديرة مصارعة وزيرة للتعليم
الأحوال المدنية:توجه لإغلاق مكتب المعراض في جرش
تجنّبي هذه الأطعمة على مائدة السحور
داليا مصطفى: أرفض أدوار الإغراء وإبراز مفاتن جسمي
احتيال عبر الهاتف: سؤال بسيط قد يكلّفك أموالك
الأمير تركي الفيصل:لا أستبعد احتلال إسرائيل أراضي جديدة في سوريا
روان بن حسين تثير الجدل بمناشدتها حاكم دبي وحديثها عن الابتزاز
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء